Пришло время Бразилии. Apple Store в Рио

8

В начале этого года у Тима Кука спрашивали как он относится к Южной Америке и перспективам компании на этом рынке. Тим поведал миру о том, что компания имеет виды насчет южно-американского континента и в скором будущем планирует развернуть работу по его освоению.

Brazil

Одним из вопросов Куку было его отношение к Бразилии. Тим заметил, что крупнейшая страна континента очень интересна для компании, отметив, что Бразилия обладает самой стабильной в регионе экономикой и этот факт нельзя не учитывать при рассмотрении перспектив компании на новом для себя рынке. Так или иначе, Бразилия — огромная страна, входящая в пятерку мировых лидеров по числу населения, с развитой экономикой и большими перспективами.

Все эти факты стали ключевыми в принятии решения о начале работы на бразильском рынке. Вчера ключевым бразильским технологическим ресурсам Apple отправила письмо, основным содержанием которого было официальное подтверждение факта открытия Apple Store в Рио-де-Жанейро. Этот магазин станет первым в Бразилии, и можно с уверенностью говорить, что не последним.

В ближайшие годы Бразилия станет местом проведения крупнейших мировых спортивных событий: в 2014 году здесь пройдет чемпионат мира по футболу, а спустя два года, летом 2016 года, Рио станет местом проведения первых Южноамериканских Олимпийских игр.

В одной из недавних публикаций я рассуждал на тему того, что Бразилия имеет все шансы стать одним из перспективных рынков для Apple в будущем. Мои предположения были подтверждены самой Apple, и я осмелюсь предположить, что в период с 2013 по 2016 год в стране будет открыт еще не один Apple Store.

Кроме того, одним из городов, где Apple может открыть новый Apple Store, в скором времени может стать Стамбул. Интерес компании к Турции вполне объясним, так как туристическая активность здесь постоянно на стабильно высоком уровне, а прирост населения имеет один из самых высоких в регионе показателей.

Алексей Винницкий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров