«Сколково» будет сотрудничать с Apple

37

"Сколково" будет сотрудничать с Apple

Недавно стало известно, что компания Apple собирается сделать еще один шаг в сторону России. И на этот раз речь идет не о продажах, а о сотрудничестве в технологической сфере. Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил в интервью газете «Известия», что ему удалось договориться с Купертино о партнерстве.

На данном этапе пока не известно, в каком формате это сотрудничество будет проходить и когда оно должно будет начаться. Кроме того, эксперты теряются в догадках о том, что может вынести для себя ведущая компания Кремниевой долины из совместной работы с российским инноградом. В первую очередь от этого сотрудничества выиграет «Сколково», поскольку это позитивным образом отразится на престиже проекта.

«Сейчас мы обсуждаем наиболее правильную форму участия Apple в сотрудничестве с нами, — рассказал газете Вексельберг. — Но готовое решение и сроки я пока не готов озвучить»

Кстати, как мы помним, в прошлом году во время встречи с Дмитрием Медведевым основатель Facebook Марк Цукерберг получил от премьер-министра предложение об открытии в «Сколково» научно-исследовательского центра. Однако теперь стало известно, что данное предложение он не принял, поскольку не увидел, чем бы такая перспектива могла заинтересовать его компанию.

В настоящий момент в число ключевых партнеров российского фонда входят такие компании как Microsoft, Samsung, Cisco, «Ростехнологии» и КамАЗ. И если г-н Вексельберг не спугнет удачу своими преждевременными заявлениями, вскоре к этому славному списку может присоединиться и Apple.

По материалам «Известия»

37 комментариев

  1. 0

    Опять всё украдет проклятый Путин. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Да эпл пора бы перенять российский опыт отмывание денег в сфере высоких технологий 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      IronSerg, да, бабло походу будут отмывать в России 🙂

      или нано-iphone им.Путина появится-таки

      • 0
        Иванушка

        polarlicht, Смотрю, всех так интересуют инновации
        еще ничего не сделано, но народ уже принялся активно считать, куда какие деньги должны пойти, на что, и сколько уйдет кому в карман…
        Пока только сказано — Сколково будет сотрудничать…..

  3. 0

    Не интересно. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    Иван Бакланов

    А че? Круто! Я за! Пускай эта дыра в бюджете хоть какую-то пользу приносит. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Очередной повод украсть/отмыть деньги. Не ту страну назвали Гандурасом!

  6. 0
    Дмитрий

    Забавно наблюдать сколько «поклонников» у Сколково. 🙂 Действительно, идея совершенно бредовая, и на месте Эпла я бы воспользовался ситуацией, чтобы унизить этот отмывочный проект б/у президента Медведева.

  7. 0

    вот теперь я поверю в крах огрызка!!!

  8. 0

    Да ну, неинтересно вообще.
    В чем инфоповод?) В том, что Вексельберг договорился с Apple и сам не знает о чем? Это как они договаривались? Звонит глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг Тиму Куку и говорит, мол, Тимыч, тут такое дело, мы поняли, что нам надо сотрудничать. «В какой форме будет проходить сотрудничество?», — спрашивает Кук. «Да фиг его знает», — отвечает Вексельберг — но, чувствую, что надо! Чуйка долбит!»

  9. 0

    Жаль Эппл, походу с этого начнется ее закат… Сколково всё похерит

    • 0
      Иван Бакланов

      dr0phead, Такой комментарий пишут практически к каждой статье. Знаешь, сколько уже было таких «начал концов»? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      monster_beats

      dr0phead, И что он похерит? Ты думаешь речь идет о каком-то партнерстве что ли? Эппл пофик на это Сколково, так, для отмазки пару бумаг подпишут и забудут..Эппл потихоньку и правда настраивается на Россию вроде и им отказывать в какой-то ерунде для них смысла нет..скорее может и польза будет. Их будут волновать только прибыль, а не технологическое сотрудничество с такой отсталой в этом плане стране точно.. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0

    Да нахер им нужно это Сколково!

    Это вполне ясно. Скорее всего, «сотрудничество» может быть только в стиле использования продукции Эппл. Скорее всего, это по поводу депутатских айпадов… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Серый Реселлер

    Видно не у одного меня при фамилии «вексель берг» возникают ассоциации на тему распила бюджетных денег под что угодно. Мотивация вексель берега мне понятна, а вот Apple я так понимаю теперь будет думать, что с этим делать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    Посетитель Apple

    Мне кажется Apple верит, Сколково самый честный бизнес в мире.

  13. 0
    Агент Купертино

    Я когда слышу «Сколково», у меня всегда довольно интересная ассоциация: идиотско-детско-наивная улыбка Дмитрия «Бадминтоновича» Медведева, крутящего в руках айфон, подаренный Джобсом. Ветер создали, денежку прикарманили, имидж «продвинутого блоггера» нарисовали… Тем временем поток русскоязычных эмигрантов приезжающий на «постоянку» в Silicon Valley растет не по дням, а по часам. Хоть и президент снова другой. Сколково сотрудничает с Apple = Путин летает с косяками журавлей. Гораздо интересней новость про то, что хоть Путин и плохой, но москвичи все чаще «сотрудничают» с американскими роддомами, рожая там, а не в Москве. Платя за роды по 20-25К баксов и при этом не продавая свои органы.

  14. 0

    Ох зря, ничем положительным для apple это не закончится

  15. 0

    «У меня немало знакомых из всяких инновационных компаний сначала пытались зарегистрироваться в Сколково. Думали, что, может, действительно хоть что-то останется под инвестирование инноваций. Но когда прочитали правила, то поняли, что система составлена очень мудро: чтобы туда попадали только свои, которые будут конкретно откатывать, после чего распил вваленных бюджетных средств будет идти так, как нынче полагается — то есть процентов на 90…»

    Взял отсюда — http://exler.livejournal.com/2548605.html

    • 0

      mikla, Я видел некоторые образцы того, что поддерживается Сколково. В лучшем случае это не для людей — то есть для военных, предприятий и т.д., не массовый потребительский продукт. В худшем — просто фигня какая-то. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    Друзья, я хочу задать странный вопрос. Без троллинга, без задних мыслей. Почему все ругают Сколково? Есть ли какие-то конкретные доказательства того, что это дыра? Или наоборот, кто-то знает о действительно интересных вещах, которые там придумывают? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Агент Купертино

      nya, Есть — ваши глаза и уши, а также мозги. Количество успешных стартапов в «Силиконовой Долине» растет как дрожжах. Это бывшие граждане РФ тоже прикладывают руку. Результаты на CES 2013 — это тоже не «Сколково». Пару русских компаний со всякой херней вроде «Игровой симулятор который помогает бороться с гиподинамией». А где результаты «Сколково», детища президента-клоуна? России четко отведено ее место и никто не даст ей конкурировать на рынке высоких технологий. «Сколково» — это проект для отмывания денег и «ширма» для создания позитивного настроения у населения РФ. Вот дескать, и мы не лыком шиты.

  17. 0

    Сколько нытиков собралось !

  18. 0
    prizrakg@gmail.com

    А че такое «Сколково» и почему мой iPod touch подчеркивает это слово красным ???) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  19. 0

    Очень грустно читать Ваши комментарии…
    К сожалению мы с Вами живем в такой УДИВИТЕЛЬНОЙ и уму НЕПОСТИЖИМОЙ стране, где на роль талантливых и грамотных людей, призваны мошенники всех мастей.
    Ежедневные новости из СМИ тому подтверждение…
    Я не пессимист но похоже,что это надолго!
    Только плохо что народ народ в УДИВИТЕЛЬНОЙ стране
    ПРЕСТУПНО пассивен!

  20. 0
    Евгений

    Как по мне — так это просто способ легализоваться для ведения промышленного шпионажа. Типа мы ж ваши партнеры ) А в Сколково еще и хвастаться будут типа, это мы им такую идею подкинули )))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий