«Сколково» будет сотрудничать с Apple

37

Недавно стало известно, что компания Apple собирается сделать еще один шаг в сторону России. И на этот раз речь идет не о продажах, а о сотрудничестве в технологической сфере. Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил в интервью газете «Известия», что ему удалось договориться с Купертино о партнерстве.

"Сколково" будет сотрудничать с Apple


На данном этапе пока не известно, в каком формате это сотрудничество будет проходить и когда оно должно будет начаться. Кроме того, эксперты теряются в догадках о том, что может вынести для себя ведущая компания Кремниевой долины из совместной работы с российским инноградом. В первую очередь от этого сотрудничества выиграет «Сколково», поскольку это позитивным образом отразится на престиже проекта.

«Сейчас мы обсуждаем наиболее правильную форму участия Apple в сотрудничестве с нами, — рассказал газете Вексельберг. — Но готовое решение и сроки я пока не готов озвучить»

Кстати, как мы помним, в прошлом году во время встречи с Дмитрием Медведевым основатель Facebook Марк Цукерберг получил от премьер-министра предложение об открытии в «Сколково» научно-исследовательского центра. Однако теперь стало известно, что данное предложение он не принял, поскольку не увидел, чем бы такая перспектива могла заинтересовать его компанию.

В настоящий момент в число ключевых партнеров российского фонда входят такие компании как Microsoft, Samsung, Cisco, «Ростехнологии» и КамАЗ. И если г-н Вексельберг не спугнет удачу своими преждевременными заявлениями, вскоре к этому славному списку может присоединиться и Apple.

По материалам «Известия»

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий