Специалисты посчитали стоимость компонентов iPhone 7

52

Некоторое время назад мы сообщали вам о потенциальных планах компании Apple сократить расходы на комплектующие для производства iPhone 7 с целью уменьшения его розничной стоимости. И хотя снижения цен мы так и не дождались, те догадки, как оказалось, были не лишены смысла, ведь работать себе в убыток не согласятся даже такие энтузиасты, как в Купертино.

iPhone 7

Общая стоимость составных компонентов базовой модификации iPhone 7 с накопителем объемом 32 ГБ равна 220 долларам США. Еще 5 долларов к цене добавляют расходы компании Apple на сборку устройства. К такому выводу пришли эксперты исследовательской компании IHS Markit, назвав «семерку» наиболее затратным смартфоном компании. Себестоимость iPhone 6s, для сравнения, на момент его релиза едва достигала 188 долларов.

«Общая сумма затрат на iPhone 7 больше соотносится с затратами компании Samsung, которые та понесла в результате производства флагманского Galaxy S7, — заявил Эндрю Рассвайлер, старший директор отдела сравнительного анализа IHS Markit. – Тем не менее при прочих равных Apple Inc. зарабатывает куда больше на продаже «железа», чем ее южнокорейский конкурент. И это при том, что ее, Apple, расходы возросли по сравнению с прошлым годом».

Наиболее дорогим компонентом смартфона стал дисплей, который специалисты DisplayMate нарекли лучшим на рынке. Его производство, по некоторым данным, обходится компании от 37 до 43 долларов США. На втором месте при стоимости в 34 доллара оказался набор сетевых плат, включающий также LTE-модем производства Intel. А вот инновационный процессор А10 Fusion, которому удалось превзойти по своей производительности даже MacBook Air, оценили только в 26 американских рублей.

Одной из самых дешевых, но уж точно одной из самых важных запчастей iPhone 7 стал его аккумулятор с емкостью 1912 мАч. Он обошелся Apple Inc. всего в 2,5 доллара, тогда как набор куда менее значительных компонентов, состоящий из динамиков, антенн, интерфейсных разъемов и датчика Taptic Engine, был оценен в 16,7 доллара. При расчете итоговой стоимости гаджета, само собой, не учитывались расходы на его разработку, продвижение и прочее.

По материалам CultofMac

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий