Кажется, Apple хочет сделать новые iPhone дешевле

91

Несмотря на то, что Apple начала некоторые подвижки в сторону удешевления собственных продуктов, причислить iPhone, iPad или тем более Mac к устройствам бюджетного сегмента по-прежнему нельзя. Высокая стоимость «яблочной» техники обеспечивает корпорации самую высокую рентабельность, позволяющую той контролировать без малого 94% прибыли общемировых продаж смартфонов. При этом винить Тима Кука в рыночных спекуляциях совершенно невозможно, поспешили оправдать его аналитики DigiTimes.

Apple

Причиной, способствующей снятию потенциальных обвинений с руководителя Apple Inc., послужило сообщение о поиске новых поставщиков комплектующих для iPhone. Отказаться от услуг прежних подрядчиков в компании были вынуждены по финансовым соображениям. Если верить коллегам, уменьшение стоимости закупаемых деталей и запчастей позволит купертиновцам сократить затраты на производство новых смартфонов до двух раз. Скажется ли это на их розничной цене, в DigiTimes не уточнили, однако давние слухи подтверждают возможные изменения в политике ценообразования.

В настоящее время Apple Inc., испытав существенные потери от снижения доли iPhone на рынке, стремятся преодолеть возникший застой, уверены аналитики. А более лояльные поставщики, предлагающие наиболее приемлемые условия для сотрудничества, способны уберечь компанию от дальнейших финансовых колебаний. Утверждается также, в Купертино допускают отказ от продления контрактов с заводами Foxconn, Pegatron и Largan Precision. Рассуждать о возможном отражении внутренних перестановок на простых пользователях пока преждевременно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров