Спрос на iPhone 4 в Китае превзошел ожидания

0

С того момента, как китайский оператор связи China Unicom на прошлой неделе начал принимать предварительные заказы на iPhone от покупателей Поднебесной, их количество достигло 200 000. В результате компания Apple вновь столкнулась с ситуацией, когда спрос превысил объем поставок.

В частности, вчера China Unicom официально объявил, что испытывает сложности с удовлетворением высокого спроса на смартфон iPhone четвертого поколения. Вопреки ожиданиям аналитиков и продавцов, в этом году интерес китайских покупателей к гаджету от Apple оказался на удивление высоким и даже перешел в стадию ажиотажа. Напомним, что когда в октябре прошлого года в Китае официально начались продажи iPhone 3GS, за первую неделю было реализовано всего 5 000 устройств.

В то же время Apple пообещала, что в ближайшем будущем объем поставок смартфонов будет увеличен. «Скоро поступит в продажу еще больше «айфонов». Покупатели могут обратиться в ближайший магазин и узнать, когда следует ждать поступления», сказала официальный представитель Apple Кэролин Ву (Carolyn Wu).

В своем официальном заявлении, опубликованном вчера, оператор China Unicom сообщил, что за первый день смог продать 60 000 устройств iPhone 4. Кроме того, было получено более 200 000 предварительных заказов на смартфон. Более 40 000 реализованных «айфонов» были приобретены частными лицами, а оставшиеся 20 000 разошлись по корпоративным заказчикам.

Напомним, что предварительные заказы на iPhone 4 оператор начал принимать 17 сентября, то есть в тот же день, когда в Китае поступил в продажу планшетный компьютер iPad. В субботу около нового официального магазина Apple в Пекине выстроилась очередь из более тысячи желающих приобрести iPhone 4.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий