Стив Джобс: роботам не нужна одежда

24
Jobss Cloth

Говорят, хочешь сделать мир лучше — начни с себя. Стив Джобс начал с внешнего мира, отточил уникальный стиль и эстетику Apple до iosовершенства, а про себя, наверное, забыл. Вспоминая недавние прения на тему происхождения Джобса, можно подумать, что роботам не нужна одежда. Ну или кривя душой сказать, что не одежда красит человека, а человек одежду. Но все же, как мужчина, у которого в карманах завалялся не один миллион долларов, может бессменно носить один и тот же костюм на протяжении тринадцати лет?

Людям низкого полета, вроде нас с вами, с детства привыкшим к голливудским нарядам, невдомек, как человек при деньгах может быть таким непритязательным к стилю. Впрочем, к стилю техники старина Стив очень даже притязателен — не зря ведь Apple гордится своим шлифованным дизайном. Но не оттеняет ли в свете сверкающих алюминием воздушных «маков» стиль одежды человека, который построил успех Apple? Или гениям простительно?

Steve and Hew

Отталкиваясь от вышеприведенного тезиса, можем предположить, что будучи главой крупной корпорации, щепетильной к стилю и эстетике, мужчина должен выглядеть соответственно. Как это делает старый развратник Хеф, например. Основателю Playboy ходить в водолазке и кроссовках по статусу нельзя. А Джобсу можно?

iWaterУже надоели шутки о том, что дистиллированный стиль Apple можно применять во всех областях человеческой жизни. Начиная техникой и заканчивая кулинарией. Предварительно расставлять точки над i и пить безвкусную iводу. Ведь таков дистиллят. А как насчет одежды?

Впрочем, по умению бесталанно одеваться у экс-главы Apple есть серьезный конкурент. Самый молодой миллиардер в мире, основатель Facebook, Марк Цукерберг занял первое место в рейтинге самых плохо одетых жителей Кремниевой долины. Рейтинг тщательно прорабатывали редакторы журнала GQ. Стив Джобс занял позорное второе место, а журнал усомнился, есть ли в гардеробе Apple что-нибудь кроме джинс Levi’s 501, черных водолазок St. Croix и кроссовок New Balance 991.

Внимание, вопрос. Несмотря на то, что все мы привыкли к Стиву Джобсу, его изящным изобретениям и безвкусным кроссовкам, важно ли главе компании выглядеть прилично? Как может чувство прекрасного быть таким внимательным к технике и презрительно морщиться, глядя на одежду?

 

24 комментария

  1. 0

    на фотке слева он выглядит как лощеный еврей

  2. 0

    Главное что Стиву комфортно в такой одежде и он так привык. Ему не хочется отвлкаться на мелочи. Сосредоточен на работе плюс он гений.

  3. 0

    а мне кажется, что все достаточно логично.
    почитайте его биографию. он в молодости достаточно сильно увлекался всякой восточной философией, буддизмом и т.д. думаю от туда и пошел этот минимализм в одежде, в запросах, в потребностях.

    а минимализм в дизайне — это как раз сама суть Apple. Идеальный дизайн — это когда нет ничего лишнего. Только то что надо. Конечно я имею ввиду промышленный дизайн.

  4. 0
    Kostya Shevchenko

    билл гейтс и цукенберг Лучше джобса

  5. 0

    да вобще дизайн чего либо (если это действительно высококлассный дизайн)не должен иметь ничего лишнего, все должно быть на месте и подчинено определенной функции и идее, но при этом красиво (это не только минимализма касается)! что касается Джопса, то он не всегда был так плохо одет, в молодости, когдда пришел успех он постоянно щеголял в дорогущих костюмах. Думаю его настоящий стиль связан не только с его убеждениями, а это хитрая стратегия! Подумайте сами! Вся техника Эппл достаточно дорогая, плюс выходит Джобс весь такой шикарный в дорогом костюме или дизайнерской одежде и видя это, огромная часть людей, которые себя не асоциируют с богатыми и успешными отпадает, все это, по мнению большинства, станет для селебрити. А тут выходит обычный, неприглядный джентельмен, практически один из нас и держит в руке эти шикарные и дорогие предметы и ты думаешь, блин а же ничем не хуже, я ведь тоже могу это себе купить…

  6. 0

    Илья, а вы вообще о чем хотели сказать?
    Ваша статья очередной «недальновидный шаг»?
    Или пытаетесь здесь попиарить для общего развития Самого Себя?
    Не все ребята читающие этот ресурс такие глупые как вы предполагаете! …
    Джобс не метросексуал, а Технарь!
    Вам бы куда нибудь в «погламурнее» пойти…
    З.Ы.
    …»-Людям низкого полета, вроде нас с вами, с детства привыкшим к голливудским нарядам»»…
    Задумайтес САМИ над этими словами…

    • 0
      Илья Хель

      Type, Я заражен нормальным классицизмом.
      А вы, мой друг, заражены сарказмом.
      © Бродский

      • 0

        Илья, Мне «нравятся» ребята не умеющие выражать своего мнения!!! …
        Я не с Бродским говорил, а с ВАМИ!!!…

        • 0
          Илья Хель

          Type, Свое мнение я выразил в статье.

          «Отталкиваясь от вышеприведенного тезиса, можем предположить, что будучи главой крупной корпорации, щепетильной к стилю и эстетике, мужчина должен выглядеть соответственно».

    • 0

      Type, Если технарь, то и голову мыть не надо? И трусы с носками каждый день менять? Оно понятно, от хорошего человека грязь сама на третий день отвалится, фигли напрягаться.

  7. 0

    Разведя руками отвечу… Илья извините, что «потревожил»…
    Есть два пути, можно просто смотреть на «всё это», либо делать…
    Когда делаешь всегда предполагается, что ты понимаешь (ещё лучше знаешь), что ты делаешь и ответственен за свои поступки… но многие это забыли…

  8. 0

    По одежке встречают, а проважают по уму!

  9. 0

    аффтар, поднимай себе самооценку! =)

  10. 0

    У него как у Людей в черном и Джеймса Бонда: в гардеробе штук 50 одинаковых Левайсов и столько же водолазок, наспех проглаженных, со складочкой посередине. )
    А если серьезно, то согласен, это действительно стратегия: в США технику Apple может позволить себе почти каждый, и видеть мужчину в Stefano Ricci, презентующего технику, не очень, видимо, хочется рядовому американцу.

  11. 0
    Деда Кокованя

    Нет, тут что-то большее, чем желание скромно оттенять своим видом технику Apple. Можно одеваться неброско и в то же время стильно и со вкусом, не вызывая приступов гнева у рабочего класса.
    Тут какой-то message… Я думаю, корни, как здесь уже говорилось, в увлечении бывшего CEO восточными (ну или какие там у него) доктринами.
    А статейке место где-нибудь на девичьем форуме в ветке, где обсуждаются стиль известных людей, честное слово… Тут же вроде как блог о технике Apple, нет?

  12. 0

    Не тратить бабки да стилистов и одежду, если ты богат — жлобство. Ведь всем этим стилистам и портным кушать надо. Они, заработав с богатея хорошие бабки, анаоргично их тратят на горничных, продукты и все такое. А жадность приводит к раковым заболеваниям.

  13. 0

    ну хз, вообще-то, левайсы 501 — не такие уж и дерьмовые джинсы, а кроссовки нью бэланс очень даже хороши. Можно бы было говорить, о том, что он не следит за собой, если б он ходил в затертых джинсах, рваных кроссовках и застиранной рубашке, а так, ничего отвратительного в его одежде нет.

  14. 0

    ну это как в монте карло. если видишь хорошо одетого мачо, сорее всего это нищий итальнец.
    настоящие миллионеры незаменты глазу. им не нужно лишнее внимание

  15. 0
    Аноним

    А я ситаю тех кто обсуждает одежду других, снобы.
    Сноб он во всем сноб, а джобс вызывает уважение.
    точка.

  16. 0
    Дмитрий

    А я ситаю тех кто обсуждает одежду других, снобы.
    Сноб он во всем сноб, а джобс вызывает уважение.
    У высших мира сего в прошлом было принято хорошо одеваться, а у лучших было одеваться практично точка.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий