Стив Джобс: роботам не нужна одежда

24

Говорят, хочешь сделать мир лучше — начни с себя. Стив Джобс начал с внешнего мира, отточил уникальный стиль и эстетику Apple до iosовершенства, а про себя, наверное, забыл. Вспоминая недавние прения на тему происхождения Джобса, можно подумать, что роботам не нужна одежда. Ну или кривя душой сказать, что не одежда красит человека, а человек одежду. Но все же, как мужчина, у которого в карманах завалялся не один миллион долларов, может бессменно носить один и тот же костюм на протяжении тринадцати лет?

Jobss Cloth

Людям низкого полета, вроде нас с вами, с детства привыкшим к голливудским нарядам, невдомек, как человек при деньгах может быть таким непритязательным к стилю. Впрочем, к стилю техники старина Стив очень даже притязателен — не зря ведь Apple гордится своим шлифованным дизайном. Но не оттеняет ли в свете сверкающих алюминием воздушных «маков» стиль одежды человека, который построил успех Apple? Или гениям простительно?

Steve and Hew

Отталкиваясь от вышеприведенного тезиса, можем предположить, что будучи главой крупной корпорации, щепетильной к стилю и эстетике, мужчина должен выглядеть соответственно. Как это делает старый развратник Хеф, например. Основателю Playboy ходить в водолазке и кроссовках по статусу нельзя. А Джобсу можно?

iWaterУже надоели шутки о том, что дистиллированный стиль Apple можно применять во всех областях человеческой жизни. Начиная техникой и заканчивая кулинарией. Предварительно расставлять точки над i и пить безвкусную iводу. Ведь таков дистиллят. А как насчет одежды?

Впрочем, по умению бесталанно одеваться у экс-главы Apple есть серьезный конкурент. Самый молодой миллиардер в мире, основатель Facebook, Марк Цукерберг занял первое место в рейтинге самых плохо одетых жителей Кремниевой долины. Рейтинг тщательно прорабатывали редакторы журнала GQ. Стив Джобс занял позорное второе место, а журнал усомнился, есть ли в гардеробе Apple что-нибудь кроме джинс Levi’s 501, черных водолазок St. Croix и кроссовок New Balance 991.

Внимание, вопрос. Несмотря на то, что все мы привыкли к Стиву Джобсу, его изящным изобретениям и безвкусным кроссовкам, важно ли главе компании выглядеть прилично? Как может чувство прекрасного быть таким внимательным к технике и презрительно морщиться, глядя на одежду?

 

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров