Стив Джобс выступал против правления HP

2

0_600_800_http---i.haymarket.net.au-News-20101020121926_jobs

Стив Джобс (Steve Jobs) присоединился к списку влиятельных людей Кремниевой долины, выступивших с критикой в адрес совета директоров НР за попытку уничтожить компьютерного гиганта.

«Хьюлетт и Паккард создали великую компанию, которую они думали, передали в хорошие руки», — рассказал Джобс автору книги о своей биографии Уолтеру Исааксону (Walter Isaacson), которая сегодня была опубликована в США.

«Теперь все это развалено и уничтожено … Надеюсь, что после моего ухода подобная судьба не настигнет Apple».

Свою первую летнюю работу в HP Джобс получил в возрасте 13 лет после того, как попросил у Билла Хьюлетта детали для сборки частотомера.

Спустя время Apple приобрела землю, где находилось подразделение компьютерных систем HP. На этом месте компания планирует возвести офис в форме космического корабля.

Многочисленные наблюдатели раскритиковали совет директоров за намерения действующего главы Hewlett-Packard Мега Уитмана (Meg Whitman) отказаться от компьютерного бизнеса НР.

В сообщении, отправленном в адрес газеты New York Times, исполнительный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) описал ситуацию, как «худшее решение с того времени, как идиоты совета директоров Apple уволили Стива Джобса». К его словам присоединился бывший директор НР Том Перкинс (Tom Perkins), который назвал совет «худшим советом директоров за всю историю бизнеса».

Создатель Java Джеймс Гослинг (James Gosling) также поддержал критику Джобса, направленную в адрес руководства НР.

«Я полностью согласен с Джобсом. Решение главы совета директоров полностью абсурдно. Других слов я подобрать не могу», — написал в своем личном блоге Гослинг.

«Совет директоров должен распустить сам себя и назначить на должность руководителя человека, который знает, как управлять делами компании».

Источник: Itnews.com.au

2 комментария

  1. 0

    Долина кремниевая, а сиськи — силиконовые.

  2. 0

    Это все Карли Фиорина начала развал компании, не надо было Compaq покупать, правильно ее выгнали, да поздно. И далее начался такой бардак.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий