Стив Возняк поддержал позицию Тима Кука

18

В очередной раз став участником скандала с участием спецслужб и Правительства США, компании Apple удалось сыскать немало сторонников, поддержавших ее позицию по неприкосновенности частной жизни. Этический и правовой аспекты этого вопроса оказались настолько противоречащими друг другу, что в стороне не остался даже сам Стив Возняк.

Woz

Известный своей осторожностью, на этот раз Воз был чрезвычайно открыт, если не сказать возбужден. Соучредитель Apple Computer, заявив о полнейшем несогласии с решением федерального судьи, поддержал Тима Кука в его принципиальной позиции.

«Я считаю, что узнаваемость Apple как бренда напрямую связана с теми ценностями, которые соблюдает компания, — утверждал Стивен. – Большинство потребителей, приобретая смартфон, основываются именно на доверии. Они полагают, что их данные будут защищены. Но как быть, если вы не можете доверять даже тем, кто находится у власти? Это то же самое, как и верить в авторитет полиции, которая оказывается правой даже тогда, когда [она] неправа».

Воз убежден, что, идя на явный конфликт с Apple, власти не более чем лукавят, прикрываясь вымышленной угрозой терроризма. По его словам, терроризм – лишь предлог для того, чтобы получить неограниченную власть над миллионами людей.

«Это слово используется даже слишком часто. Оно вынуждает людей бояться. Будь я сейчас там [в компании], я ни в коем случае не дал бы им спуску. Я бы боролся», — подытожил Воз.

Есть какие-то соображения на этот счет? Делитесь в комментариях.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий