Swatch хочет помешать выходу iWatch

46

Swatch

Хотя название умных часов от Apple по-прежнему остается неизвестным, некоторые компании воспринимают «iWatch» в качестве конечного варианта. Швейцарский производитель часов Swatch и вовсе намерен объявить Apple войну за регистрацию торговой марки, поскольку считает, что iWatch слишком созвучно названию его собственной торговой марки, пишет 9to5Mac.

Действительно, в линейке часов компании есть модель под названием ISwatch — убрав всего одну букву, мы получим вероятное название продукта от Apple.

ISwatch

По данным издания, Swatch намерена помешать Apple зарегистрировать торговую марку iWatch в большинстве стран, а также отменить регистрацию в тех странах, где права на iWatch принадлежат корпорации из Купертино.

Swatch уже предпринимала соответствующие действия — компания подавала заявление с просьбой предотвратить регистрацию торговой марки iWatch в США.

Пока неизвестно, как в Apple отреагировали на такую инициативу, но вряд ли она была воспринята с радостью.

46 комментариев

  1. 0
    Applebit

    Это уже просто не смешно!А посему бы Sony не засудить? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Королев Миша

      Applebit, Посему (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Applebit

        Королев, Автоисправление?Ну,потому что убрать четыре буквы из smartwatch и получится swatch. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          kaprizin

          Applebit, В эту битву может включиться Mercedes со своим брендом Smart. Давайте все мешать в одну кучу. За счет Apple много какие бренды могут получить свою толику внимания 😉

          • 0
            Aleksandr.snake

            kaprizin, Smart? Ну тогда самсунг и многие производители делают smart tv .. И речь идет о swatch так что не путайте..
            P.s звучных слов к. Swatch можно найти много было бы желание воевать с apple )))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              kaprizin

              Aleksandr.snake, Посыл в том и состоит — бренды iWatch и Apple на данный момент не связаны. Apple может патентовать все, что угодно, до представления продукта это ни о чем не говорит. Поэтому Swatch не защищается от Apple, а лишь пытается прорекламировать свой бренд за счет упоминания в СМИ Apple (что вызывает повышенное внимание) и Swatch вместе. А раз так, то почему бы и другим брендам не делать того же? Mercedes здесь приведен в качестве саркастического примера, не более того. «Давайте все мешать в одну кучу».

          • 0

            kaprizin, С другой стороны Эппл выпускает не только созвучный со свотчем продукт, но и нацеленный на то же место, что и часы. Думаю с телевизором айвотч проблем бы не было. Никто бы не мешал из часовщиков. А тут они хоть и говорят, что не боятся Эппл, но мы то знаем к чему это приводило в прошлом. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0
              kaprizin

              godmal, «Думаю с телевизором айвотч проблем бы не было» — то есть, а) сейчас у Apple проблемы? б) думаете, никто бы не захотел воспользоваться бесплатной рекламой за счет Apple?

      • 0
        Марк Шагал

        Королев, Посему))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Марк Шагал

        Королев, Здесь всё правильно! Это что-то типа кармы, если судиться со всеми подряд достаточно агрессивно, то однажды кто-то кто может победить в суде — принципиально будет судиться с такой дерзкой компанией дабы усмирить её пыл! Я за Swatch в любом случае. Давно понятно что Apple слишком много на себя берёт. Её надо проучить))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        obudsmen

        Королев, Теперь за мат в подкасте тебя посадят Миша Королёв…))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      baybakov

      Applebit, давайте и im watch засудим!? убрать im добавить s и получится swatch! бегом в суд)

    • 0
      zzveli01

      Applebit, Swatch хочет задаром напомнить о себе и только.

  2. 0

    Пичалька ( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Они так уверены, что это будут часы. А что, если это телевизор?

  4. 0
    Abakar05

    Apple просто купит эту компанию и проблема решена!)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Боятся) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Приплыли… Может они еще кому вайну устроют ибо слова swatch и watch еще созвучнее чем ярко выраженое ,i,Watch

  7. 0
    .andrew670.

    Еще одна моська на слона лает. Сидели бы эти swatch и не высовывались. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Королев Миша

      .andrew670., Почему? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        Марк Шагал

        Королев, +1 вот я о том же (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0
        kaprizin

        Королев, Продукта еще нет на рынке, он даже не представлен публике и неизвестно, будет ли вообще представлен и если будет, то неизвестно, под каким брендом. Может быть, продукт будет называться не iWatch. Все-таки из продуктов Apple только iPhone имеет самое очевидное название. iPod — разве непросвещенному человеку будет понятно, что это так плеер называется? А iPad — планшет? А iMac — компьютер? Вполне вероятно, что «reinvented watch» будет называться не iWatch. Поэтому я уверен, Swatch делает это шаг не против Apple, а за свой бренд — Swatch. Таким образом, компания использует технологии PR. За счет бренда Apple многие компании получают, если так можно выразиться, «бесплатную рекламу». Стоит только упомянуть бренд Apple — все, ты получил свою порцию внимания СМИ.

    • 0
      angelinaz115

      .andrew670., + (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    nihat.misayev

    Уродский swatch ни кому не нужный (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0
    Марк Шагал

    Здесь всё правильно! Это что-то типа кармы, если судиться со всеми подряд достаточно агрессивно, то однажды кто-то кто может победить в суде — принципиально будет судиться с такой дерзкой компанией дабы усмирить её пыл! Я за Swatch в любом случае. Давно понятно что Apple слишком много на себя берёт. Её надо проучить)) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    euphoria57

    Все равно будет iwatch! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    Aleksandr.snake

    Кто первый халат отдел тот и доктор)))
    И поменяет apple название и все) чем они им мешают то))))) смешные блин) apple называет iбудильник и все) названия не главное (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 0
    angelinaz115

    Не, ну это уже смешно… Созвучно, блин… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Swatch хочет попиариться за счет Apple раздув скандал вокруг iWatch. Нынче это в моде. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    А какое вообще отношение эта судебная практика между компаниями имеет к нам, клиентам Apple? Пускай судятся себе. Наше дело чтоб все от Apple находящееся в наших руках работало нормально, и устраивало полностью.

    Пускай судятся — пофиг. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Пофигу, пускай судятся кто с кем хочет — цивилизованная практика, главное чтобы палки в руки не брали. Мое дело чтоб девайсы от Apple находящиеся в моем пользовании работали исправно и радовали меня, чтоб не было проблем.

    Кто с кем судится это пускай студенты юристы в университете обсуждают. Мы люди простые. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    ШВЕйЦарИЯ

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий