Тим Кук: индустрии машиностроения необходимы перемены

21

На прошедшей вчера конференции The Wall Street Journal с участием Тима Кука поднималось множество тем о нынешнем состоянии и дальнейшем развитии Apple. Тим стоически отвечал на все каверзные вопросы журналистов и даже поделился своим видением будущего машиностроения. Но можно ли считать эту откровенность косвенным подтверждением существования проекта Apple Car?

Tim Cook

По мнению Кука, современный автопром нуждается в кардинальных переменах и они уже совсем близко. Что касается темы разработки «яблочного» электрокара, тут Тим проявил крайнюю сдержанность и предельно аккуратно обошел ее.

«В скором времени будет видно, в каком направлении мы будем развиваться, — уходил от прямого ответа Кук. – Тем не менее я твердо уверен, что в отрасли машиностроения должен наступить переломный момент. Это должны быть очень серьезные перемены, а не закономерная эволюция».

Также была затронута тема автомобильного программного обеспечения.

«Одной из наших ближайших целей является перспектива интеграции опыта использования iPhone в машине. Программное обеспечение обретает всё большее значение и становится необходимым компонентом автомобиля будущего, — заявил Кук. – К примеру, автопилотирование может полностью перевернуть отрасль, равно как и электрификация. Переход от двигателей внутреннего сгорания к питанию от аккумуляторных батарей – то, к чему стоит стремиться».

Речь в данном случае идет о собственной разработке Apple под названием CarPlay, которая начинает обретать популярность среди автопроизводителей. Вероятно, автомобильное ПО является всего лишь плацдармом для тестирования новейших наработок, которые будут использованы при разработке Apple Car. Однако – сомнений нет – у команды Тима Кука много далеко идущих планов. Все тот же журнал The WSJ упорно утверждает, что уже в 2019 году мы увидим собственный электрокар Apple.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров