Тим Кук посетил тайное собрание заговорщиков

Судя по последним событиям, тот факт, что Дональд Трамп стал одним из главных претендентов на должность президента США, начал беспокоить не только противников, но и представителей Республиканской партии, от которой он баллотируется.

Тим Кук

Как сообщают СМИ, на минувших выходных прошла закрытая для прессы встреча, в которой приняли участие ключевые лидеры партии республиканцев и видные представители технологической отрасли, среди которых глава Apple Тим Кук, соучредитель Google Ларри Пейдж и основатель Tesla и SpaceX Элон Маск. Главной темой тайного собрания стала перспектива выдвижения и возможной победы Трампа, причем лейтмотивом встречи являлся вопрос не о том, как его можно остановить, а о том, как вообще появление его кандидатуры стало возможным.

За время предвыборной кампании Трамп успел сделать ряд заявлений, из-за которых он стремительно заслужил славу сторонника коммунизма и наследника Гитлера и Муссолини. Чего стоила одна его инициатива по борьбе с нелегальной иммиграцией путем строительства стены на границе с Мексикой. Относительно конфликта между Apple и ФБР политик занял недвусмысленную провластную позицию и даже призвал бойкотировать продукцию из Купертино, поскольку Тим Кук, по его мнению, слишком много о себе возомнил. Так что вполне логично, что имея личные счеты с Трампом, глава Apple согласился посетить это загадочное мероприятие.

Кстати, противостояние между Купертино и спецслужбами на собрании тоже обсуждалось и стало причиной небольшого скандала. Источники передают, что между Тимом Куком и сенатором от штата Арканзас Томом Коттоном возник жаркий спор в связи с тем, что Коттон активно выражал свои претензии по поводу поведения Apple в данной ситуации. А мы тем временем ждем 22 марта, когда начнется эпохальный судебный процесс, исход которого важен не только для США, но и для всего современного мира.

Apple в СШАТим Кук
 
Чтобы оставить комментарий