Самый дешёвый Айфон с большим экраном. Apple представила iPhone 14 Plus

В последние годы Apple ругают за то, что она не меняет свои смартфоны. Возможно, в этом есть и вина Apple, но факт остается фактом — индустрия застопорилась, а зарабатывать как-то надо. Apple приняла лучшее решение и вернула iPhone «Plus», который ждал своей очереди целых пять лет, с момента выхода iPhone 8 Plus. Правда, от прежнего «Плюса» здесь только одно название — других черт большого Айфона, появившегося задолго до версии Max, тут нет. Впрочем, это не значит, что он не заслуживает нашего внимания! Давайте посмотрим, каким получился iPhone 14 Plus, чем он отличается от других версий и сколько он будет стоить.

Apple представила новый хит продаж — iPhone 14 Plus!

⚡️ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ В ОДНОМ МЕСТЕ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ "СУНДУК АЛИ БАБЫ"

Характеристики iPhone 14 Plus

Первое, что было известно о смартфоне — то, что он станет заменой iPhone mini, который провалился в продажах. Apple до сих пор пытается поддерживать маленькие Айфоны, но смысла в этом мало, ведь пользователям нужны большие экраны, соответственно, и мощные батареи, но по не очень высокой цене. Поэтому iPhone 14 Plus — самый сбалансированный вариант на ближайший год.

Большой дисплей в iPhone 14 Plus вместо крохотного у mini-версии — лучшее решение Apple за последние годы

Смартфон получил большой Super Retina XDR дисплей диагональю 6,7 дюйма, а также чип A15 Bionic и обновленный модуль камер по 12 Мп каждая: обещают до 49% больше света на матрице, а также более детализированные снимки при низкой освещенности. Появился новый режим стабилизации Action Mode для съёмки в движении. Не забыли и про фронталку: изменения минимальны (она по-прежнему 12-мегапиксельная), зато с автофокусом.

Камеры оставили прежними, но улучшили программно

И кто после этого назовет новый iPhone 14 Plus cтарьём? Apple использовала проверенную совершенную начинку из iPhone 13, скрестив ее с Pro-версией. Поэтому iPhone 14 Plus оказался недорогим — по сути вы получаете слегка урезанную в железе «прошку», но за меньшие деньги. Вот остальные характеристики iPhone 14 Plus.

  • Аккумулятор (скорее всего, на 4325 мА*ч) как у iPhone 14 Pro Max — по словам Apple, лучший в истории.
  • Функция обнаружения аварий как у новых Apple Watch.
  • Кроме того, появилась поддержка спутниковой связи: работает она в экстремальных ситуациях, когда нет сигнала сотовой сети. Примечательно, что можно отправлять сообщения, но не звонить. Работать спутниковая связь будет поначалу только в США и Канаде.

Интересно: а нужно ли такого красавца носить в чехле или обойтись без него? Поделитесь своим мнением в нашем Телеграм-чате! Будет интересно прочесть.

Дайте двое! Apple выпустила AirPods Pro 2, которые вы точно захотите купить

Отличия iPhone 14 Plus от iPhone 14 Pro Max

На первый взгляд, может показаться, что оба смартфона одинаковые, но разница есть: обратите внимание, что у 14 Plus двойной модуль камер, а не тройной, а вместо новомодного «островка» установлена старая добрая «челка». Как вы понимаете, редизайн оставили для более дорогих моделей: возможно, это даже хорошо, ведь фишка нового выреза Dynamic Island может работать небезошибочно. Также использован проверенный чип А15 вместо А16 — сэкономили, но никого не обидели.

Да, iPhone 14 Plus сильно отличается от Pro-версии, но назвать его плохим нельзя

Также в iPhone 14 Plus нет Always On Display а так ли он нужен? Сам экран не такой яркий — 1200 против 2000 нит. Несмотря на это, iPhone 14 Plus получил 6,7-дюймовый дисплей как у 14 Pro Max — никаких промежуточных версий вроде 6,4 или 6,5 Apple придумывать не стала во благо собственной экономии.

Также пришлось пожертвовать тройным модулем камер — многим пользователям он попросту не нужен. Двойной от iPhone 13 — идеальное решение. Вот и вышло, что будущие владельцы заплатят на 200 долларов меньше. Кстати, о цене.

❗️ ВСЕ СТАТЬИ В ОДНОМ МЕСТЕ: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ

Сколько стоит iPhone 14 Plus

Несмотря на многочисленные инсайды, в которых сообщалось, что Apple поднимет цены на Айфоны, этого не случилось: ни дефицит чипов, ни ситуация в мире не повлияла на стоимость смартфонов. Безусловно, сравнивать цену iPhone 14 Plus особо не с чем, но он будет стоить не так уж дорого — 899 долларов (примерно 55 000 рублей). Как базовый iPhone 13 прямо сейчас!

iPhone 14 Plus немного задержится в отличие от базового iPhone 14

Получается, iPhone 14 Plus всего на 200 долларов дороже прошлогоднего iPhone 13 mini, который на старте продаж стоил 699 долларов. Apple, почему нельзя было придумать такой форм-фактор раньше? За него и денег не жалко! К тому же, он будет доступен сразу в пяти цветах, среди которых есть фиолетовый — любимый цвет Джобса. Примечательно, что в iPhone 14 Plus еще одна фишка, о которой мы как-то упоминали — в нем впервые нет слота для SIM-карт, теперь только eSIM — пока только в США. Будьте внимательны.

Цвета — топчик. Какой понравился вам?

Предзаказ можно оформить с 9 сентября, но iPhone 14 Plus появится в продаже позже iPhone 14 — 7 октября. В России iPhone 14 Plus официально продаваться не будет, но помогут смартфоны, ввезенные параллельным импортом. Возможно, они будут стоить бешеных денег, но не все так плохо: традиционно у серых продавцов в рублях цена iPhone 14 Plus будет заметно ниже — ближе к текущим курсам валют.

Вышли Apple Watch Ultra — первые защищенные смарт-часы Apple. Их цена впечатляет

iPhone 14 Plus — отличное сочетание цены и качества, поэтому, вероятно, на первых порах в России окажется в дефиците. Впрочем, покупать его одним из первых, оформляя предзаказ, или же подождать, пока цена снизится — дело ваше. Лучше расскажите в комментариях, понравился ли вам новый iPhone?

iPhone 14iPhone 14 PlusПрезентация Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий