Университет отсудил у Apple полмиллиарда долларов

14

Apple участвует в десятках патентных разбирательств одновременно, но, как правило, зачастую это так называемые «тролли», которые просто хотят получить от компании миллион-другой долларов. На этот же раз корпорация проиграла в суде Университету Висконсина (США), нарушив один из его патентов, датированных аж 1998 годом.

Согласно решению суда, Apple нарушила патент университета об «улучшении производительности чипов» при создании процессоров A7, A8 и A8X, которые установлены в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторых моделях iPad. Как пишет Reuters, в итоге компания заплатит образовательному учреждению больше полумиллиарда долларов.


Примечательно, что параллельно Университет Висконсина подал еще один иск против Apple, утверждая, что процессоры A9 и A9X также попадают под патент исследователей учебного заведения. По этому делу решение суда пока не вынесено.

Изначально университет требовал от Apple только 234 миллиона долларов, еще 272 миллиона добавил суд, который обвинил корпорацию в умышленном нарушении патента.

Лучший комментарий

14 комментариев Оставить свой

  1. 0
    thinkdifferent

    Да им эти пол миллиарда только вот так отчпокать))) Они на этих iPhone 5s, 6 и 6+ сделали куда больше денег)))

  2. 1
    dimatelepin

    С них неубудет

  3. 1

    Вангую, будет апелляция.

    • 0

      美少女, Суть в том, что университет придумал систему, которая увеличивает производительность процессора, предсказывая то, какие инструкции будут выполняться пользователем. Срок действия патента уже закончился в 2016 году, но Apple успела нарушить его раньше. Интел кстати тоже попала под этот патент. В 2008 году университет обращался с иском в суд к Интел. Спор тогда удалось прекратить мировым соглашением на нераскрываемую сумму.

  4. 4
    ibarsukov

    Приятно читать, что это не очередной тролль, а образовательное учреждение
    Из чего можно сделать вывод, что большая часть средств пойдёт на образовательные цели, а это хорошо)

  5. 2

    Странно читать такие новости вообще без деталей. Просто так за патент такие суммы не выплачивают

  6. 2

    Ещё полмиллиарда они должны нокиа, за схожесть иконок Симбиана

  7. 0
    mopcbplashe

    Есть детали патента?

  8. 0
    wizardion

    Деталей патента нет, значит статья -желтая.

  9. 0
    AlexSoft_58

    Пойду А11 патентовать )

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий