Университет отсудил у Apple полмиллиарда долларов

14

Apple участвует в десятках патентных разбирательств одновременно, но, как правило, зачастую это так называемые «тролли», которые просто хотят получить от компании миллион-другой долларов. На этот же раз корпорация проиграла в суде Университету Висконсина (США), нарушив один из его патентов, датированных аж 1998 годом.

Согласно решению суда, Apple нарушила патент университета об «улучшении производительности чипов» при создании процессоров A7, A8 и A8X, которые установлены в iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus и некоторых моделях iPad. Как пишет Reuters, в итоге компания заплатит образовательному учреждению больше полумиллиарда долларов.

Примечательно, что параллельно Университет Висконсина подал еще один иск против Apple, утверждая, что процессоры A9 и A9X также попадают под патент исследователей учебного заведения. По этому делу решение суда пока не вынесено.

Изначально университет требовал от Apple только 234 миллиона долларов, еще 272 миллиона добавил суд, который обвинил корпорацию в умышленном нарушении патента.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий