В Apple News+ попадут далеко не все материалы платных изданий

0

Подписчики сервиса Apple News+, предоставляющего доступ к более чем 300 газетам и журналам по фиксированной цене, равной 10 долларам в месяц, столкнутся как минимум с одним ограничением. Несмотря на заявление Apple о возможности безлимитного чтения всех материалов партнерских изданий, защищенных пейволлом, часть из них будет оставаться недоступной. Об этом на своей странице в Твиттере написал глава маркетингового отдела The Wall Street Journal Амол Шарма, разъяснив, как именно будет работать Apple News+.

По словам Шармы, Apple News+ откроет своим подписчикам доступ только к той части контента, которая представляет интерес для широкой публики. Остальные материалы, в число которых, скорее всего, войдут узконаправленные статьи, касающиеся отдельных аспектов бизнеса и других сфер, по-прежнему будут скрыты пейволлом. Чтобы получить возможность прочесть их пользователям предстоит оформить прямую подписку у самого издания, которая будет стоить 19,5 долларов.

Подписка Apple News+

Очевидно, аналогичная модель дистрибуции материалов, входящих в пакет Apple News+, будет распространяться и на остальные издания. Во всяком случае, это было бы вполне логично, учитывая, что подписчики нового сервиса Apple платят всего 120 долларов в год против более чем 8000 долларов, которые им пришлось бы потратить за полный доступ ко всем 300 изданиям, доступным на площадке.

Чтобы отсутствие некоторых материалов не бросалось в глаза пользователей, Apple разработала грамотную стратегию наполнения Apple News+. Из-за того, что все материалы, которые попадут на платформу, будут вручную отбираться редакторами, а потом рассылаться пользователям в зависимости от их интересов, то шансов наткнуться на скрытый пейволлом материал у подписчиков не будет.

Но винить Apple совершенно точно не стоит. В конце концов, Apple News+ представляет собой развлекательно-информационный сервис, в рамках которого появилась возможность доступа к платному контенту по фиксированной цене. В Купертино не задавались целью превратить платформу в инструмент для профессиональных брокеров и финансистов наподобие Bloomberg Terminal, где ежедневно публикуются прогнозы аналитиков по ценным бумагам. Apple News+ — это про развлечения, а не про работу.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий