В Apple Store появятся товары для инвалидов

12

Компания Apple давно заслужила репутацию производителя продуктов, которыми наиболее удобно могут пользоваться люди с ограниченными возможностями. В свое время певец Стиви Уандер даже поблагодарил со сцены Стива Джобса за то, что благодаря функции «Универсальный доступ» в iPhone он может пользоваться телефоном практически с таким же удобством, как и зрячие люди. И вот недавно стало известно, что в Купертино хотят еще существенней активизировать заботу об инвалидах.

Apple помогает инвалидам


Японское издание Mac Otakara сообщает, что уже в начале 2016 года в виртуальных и физических магазинах Apple начнут продаваться товары, призванные помочь людям с ограниченными возможностями пользоваться продукцией компании. Например, речь идет о дисплее Брайля, изображенном на скриншоте выше, которым слепые могут пользоваться для взаимодействием с контентом на экране iPhone или iPad.

Нельзя не оценить стремление Apple сделать удобной жизнь не только тех пользователей, кого судьба наделила всеми необходимыми конечностями и органами чувств. Забота об инвалидах — одна из ключевых ценностей компании, которой в Купертино по праву гордятся.

Евгений Мосунов

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий