Внутренние проблемы помешали Apple обновить Maps

16

Многие предполагали, что в ходе WWDC 2014 Apple значительно обновит один из самых проблемных своих продуктов — картографический сервис Maps. Однако обновление было минорным, едва ощутимым. В то же время, несмотря на то что никаких новшеств в программе мы не увидели, работа над ней велась, передают СМИ.

Maps

Как оказалось, Apple просто не успела закончить масштабные работы по обновлению приложения вовремя. Причиной тому стали внутренние проблемы. В частности, говорится, что компания столкнулась с оттоком рабочей силы — многие разработчики ушли со своих мест.

Кроме того, имела место и проблема организации труда — менеджеры плохо планировали задачи, из-за чего оставшиеся программисты и инженеры «перекидывались» с проекта на проект по нескольку раз. Это, по словам неназванного источника, подкосило производителя сильнее, чем массовое увольнение рядовых сотрудников.

Чем вызвано последнее, не уточняется, однако, по слухам из третьих источников, уход разработчиков был вызван их несогласием с одним из руководителей проекта, Кэти Эдвардс, которая, опять же, по слухам, была также вынуждена покинуть Apple из-за жалоб своих подчиненных. Что перед выпуском обновления Maps оказалось очень некстати.

Когда обновление будет все-таки выпущено, пока неясно. По некоторым данным, шанс, что обновление появится в iOS 8.1, есть. Небольшой.

Поясним, что в этом году в Купертино должны были выпустить крупное обновление картографического продукта. В частности, в Maps должна была появиться информация о расписании движения и маршрутах общественного транспорта, 3D-режим просмотра панорам, появление картографии внутри помещений, режимы дополненной реальности. Также должны были быть исправлены многие недочеты. По факту же в ходе анонса iOS8 нам показали лишь незначительные улучшения: например, векторные карты для Китая…

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий