Возняк: Стива Джобса в первую очередь интересовали деньги

33

Один из основателей Apple часто отличается резкими высказываниями в СМИ. На этот раз Стив Возняк дал интервью изданию BBC, в котором сделал на первый взгляд безобидное, но в то же время серьезное заявление.

Стив Джобс

По словам Возняка, ему не нравится, что Apple платит налоги по меньшей ставке, чем он сам.

Я много работаю, путешествую и плачу более 50 % налогов, потому что я уверен в правильности этого решения. Любая компания, в том числе и Apple, должна платить налоги по этой ставке.

Но еще более интересное утверждение прозвучало от него после вопроса о Стиве Джобсе.

Стив Джобс основал Apple Computers, чтобы заработать деньги. В отличие от него материальная составляющая никогда меня не интересовала. Стив хотел денег — это было и критично, и хорошо одновременно.

Слова Возняка косвенно подрывают образ Джобса как человека, который в первую очередь хотел изменить мир, а не заработать лишний миллион долларов. Именно поэтому основатель Apple носил одну и ту же одежду, водил один и тот же автомобиль. Впрочем, не исключено, что во времена существования Apple Computers Джобс действительно был таким, а уже потом осознал, что для него действительно важно.

Стив Возняк покинул Apple в 1985 году (не без скандала с самим Джобсом) и с тех пор занимается благотворительностью и устраивает обучающие тренинги по всему миру. В беседе с AppleInsider.ru его жена Джанет заявила, что Возняк много работает, и у него редко выпадает свободная минутка для интервью.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий