Xiaomi: Джони Айв не понимает, о чем говорит

114

В своем недавнем интервью глава дизайнерского подразделения Apple Джони Айв довольно резко высказался в отношении одного из конкурентов - компании Xiaomi. Айв заявил, что последняя открыто копирует достижения «яблочной» корпорации, которые затем использует при разработке собственных устройств. При этом сами гаджеты от Xiaomi он назвал «ужасными».

Xiaomi

Когда топ-менеджер самой дорогой компании в мире делает такие резкие заявления, они, как правило, не остаются незамеченными. Уже на следующий день президент Xiaomi Лин Бин ответил на критику Айва, причем сделал это в более деликатной манере.

По словам Лина, все обвинения Айва беспочвенны, поскольку Xiaomi разрабатывает собственные уникальные гаджеты. Кроме того, он предположил, что Джони никогда в руках не держал смартфоны или иные устройства от Xiaomi, и предложил дизайнеру протестировать один из телефонов совершенно бесплатно.

Пока неизвестно, как Айв отреагирует на предложение топ-менеджера Xiaomi, но вряд ли он будет тратить свое время на знакомство с устройством, которое, по его мнению, в точности повторяет iPhone. Тем более Джони наверняка знакомится с последними новинками от конкурентов Apple, чтобы всегда быть в курсе их достижений.

Как бы то ни было, гаджеты Xiaomi действительно подозрительно похожи на iOS-устройства. Взять тот же смартфон Mi4.
Xiaomi
В то же время факт копирования iPhone вовсе не означает, что на выходе устройство получится некачественным.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий