Запуск Apple Pay: первый блин комом

41

Apple Pay

Вместе с релизом iOS 8.1 компания Apple запустила в эксплуатацию свой собственный платежный сервис Apple Pay, который призван произвести революцию в том, как мы осуществляем платежи и транзакции. Мы надеялись, что хоть к такому деликатному вопросу, как распоряжение нашими деньгами, Apple подойдет более ответственно и полностью исключит возможность ошибок, но не тут-то было.

Не прошло и недели с начала работы сервиса, как несколько клиентов американского банка Bank of America пожаловались на то, что суммы, подлежавшие списанию с их кредитных карт, списывались по два раза. Причем речь идет о платежах, осуществленных с помощью Apple Pay. Сообщается, что жалоб таких поступило около тысячи, что, возможно, является каплей в море среди миллионов владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тем не менее, если учесть, что Apple Pay работает только в США, то вряд ли данная проблема имеет те масштабы, которыми можно пренебречь.

В своем официальном Твиттере Bank of America сообщает, что это лишь временная проблема, которая будет разрешена в течение суток. Будем надеяться на то, что таких казусов больше не повторится, поскольку это явно замедлит процесс распространения революционной системы за пределы США.

По материалам MacRumors.com

41 комментарий

  1. 0

    Apple iFail Air (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    EPIK FAIL (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Это проблема банка как бэ. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Это нормально. Страшна лишь та ошибка, которую невозможно исправить. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Собственно поэтому Apple и запустила пока только в США. Проверят на пендосах, доведут до ума, а потом и нам дадут юзать. Главное, чтобы как с госпожой Siri не получилось… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0
    slava_breath

    И к чему тут ваше «кстати»? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    Скорей бы в Таиланде 🙂 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Как-то странно говорить так из-за мизерной ошибки. 100% её исправят в ближайшее время. Вы про новую модель автомобиля также скажите, если в ней например проблемы с бензонасосом будут встречаться и её в 5 сек правят на сервисе?:) Это похоже на историю с гнущимся айфоном;) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 0

    Автор стать правда считает, что эпл халатно отнеслась к своей новой фиче? А по моему вы просто брешите… К примеру банкоматы тоже дают сбои, карты проглатывают и это совсем не значит что банки не серьезно относятся к своим клиентам (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  10. 0
    .andrew.670.

    Банк накосячил. У других банков же такой проблемы не было. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      .andrew.670., ++
      Сбоить в данном случае может только либо приемники в магазинах (аппартный сбой), либо сами банки, т.к. две одинаковые транзакции провести должно быть гевозможным. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0

    Авторов на ресурсе надо отправить в школу.
    Банк косячит- виновато яблоко.
    Apple Pay прекрасно работает за пределами США- знали??

  12. 0

    Что-то часто стали блины комом. Может, Кук готовить не умеет? 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Видимо, у автора это его первая статья, и в названии он намекнул на нее) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  14. 0

    Проблема высосана из пальца и размазана на бумаге. Впрочем как и все остальные типа проблемы и косяки Apple. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  15. 0

    Картой тоже можно два раза оплатить, просто это сложнее и бросается в глаза из-за необходимости вводить пин.
    Даже в видео обзоре Apple Pay от простого владельца айфона из-за тупняка кассира «репортеру» пришлось второй раз подтверждать оплату, вполне вероятно, что и сумма могла списаться дважды. Правда, это должно отслеживаться кассовым оборудованием. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 0

    При покупке из США по карточке у меня были подобные проблемы — сумма снималась 2 раза. Сначала происходит резервирование суммы, а при выплате деньги снимались не с резерва, а снова со счета. В принципе деньги не пропадают — резерв потом автоматически разблокируется, но все-равно неприятно.

  17. 0
    user391037339

    Ничего страшного. Деньги вернут. Видно просто резерв при проверки не снимают. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  18. 0

    Интересно, однако у автора. Накосячил Apple, а извиняется BoA. Неувязочка…

  19. 0

    А у Apple в последнее время вообще, что либо работает? Последние смартфоны iPhone 6 гнутся, и мараются об джинсы так, что даже чистящими средствами не оттереть. Какой это к черту флагман, похожий к тому же по дизайну на дешевую китайскую поделку? Прошивки iOS делать разучились, все получается со второго раза. В прошивке выпячиваются какие то финтифлюшки, а элементарные проблемы с тем же Face Time и ормозами интерфейса идут у них побоку. Последний Mac mini по производительности хуже, чем предыдущие модели. Раньше хоть мог память наростить, теперь это не возможно, из-за впаянности чипов. Старый скоро на помойку, новый купить можно только в нетрезвом виде.

  20. 0

    И при чём здесь Apple pay? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  21. 0

    Скорее это проблема самого банка. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  22. 0

    Вот и правильно, что пока только в США запустили. пусть обкатают функционал на америкосах. а потом мы уже через несколько лет будем отлаженным, во всех смыслах, продуктом пользоваться.)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий