Запуск Apple Pay: первый блин комом

Вместе с релизом iOS 8.1 компания Apple запустила в эксплуатацию свой собственный платежный сервис Apple Pay, который призван произвести революцию в том, как мы осуществляем платежи и транзакции. Мы надеялись, что хоть к такому деликатному вопросу, как распоряжение нашими деньгами, Apple подойдет более ответственно и полностью исключит возможность ошибок, но не тут-то было.

Apple Pay

Не прошло и недели с начала работы сервиса, как несколько клиентов американского банка Bank of America пожаловались на то, что суммы, подлежавшие списанию с их кредитных карт, списывались по два раза. Причем речь идет о платежах, осуществленных с помощью Apple Pay. Сообщается, что жалоб таких поступило около тысячи, что, возможно, является каплей в море среди миллионов владельцев iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Тем не менее, если учесть, что Apple Pay работает только в США, то вряд ли данная проблема имеет те масштабы, которыми можно пренебречь.

В своем официальном Твиттере Bank of America сообщает, что это лишь временная проблема, которая будет разрешена в течение суток. Будем надеяться на то, что таких казусов больше не повторится, поскольку это явно замедлит процесс распространения революционной системы за пределы США.

По материалам MacRumors.com

Запуск Apple Pay: первый блин комом. Фото.

Apple Pay
 
Чтобы оставить комментарий