ZeroPC — и видны юзеру издалека, едва различимые облака

14

Логотип ZeroPC

Как вы относитесь к идее объединения всей вашей информации хранящейся в интернете и отправленной туда посредством специальных сервисов? Я говорю об объединении всех самых популярных сервисов (Twitter, Facebook, Dropbox, Skydrive, Instagram) и выгруженного в них контента, на основе централизованного сервиса из любого места, где есть выход во всемирную паутину. Такой сервис может позволить вам сократить объем используемых приложений до одного и с его помощью вы сможете получать доступ и делиться контентом собранным из самых различных приложений. Речь идет не о простом синхронизаторе, а о полноценной облачной операционной системе наподобие Chrome OS. Называется такой сервис ZeroPC и его смело можно называть конкурентом так и не выстрелившему облачному браузеру от Google.

ZeroPC предоставляет вам доступ ко всей вашей информации хранящейся в облаках, позволяет искать и просматривать файлы, расшаривать их в социальные сети и отправлять друзьям. ZeroPC обладает браузерной версией, с помощью которой вы сможете зарегистрироваться в облачном навигаторе, как его называют сами разработчики и привязать к нему уже используемые вами сервисы. Но как вы понимаете не будь у такого сервиса приложения под мобильные устройства, оно бы не появилось на нашем сайте. ZeroPC оснащен бесплатным приложением для iPad (iPhone версии, возможно пока, нет), которая осуществляет доступ к подключенным сервисами и всем документам в них.

Рабочий стол ZeroPC

Веб-версия сервиса и само приложение позволяют осуществлять ряд самых необходимых действий с хранящимися в ZeroPC файлами: выгружать любые файлы в любые папки в любом подключенном сервисе (если он предусматривает такую возможность), создавать новые папки и перемещать в них документы из других папок, открывать файлы и документы при помощи Google Docs в том числе аудио и видео через встроенные проигрыватели, рассылать по почте, в Facebook или Twitter, копировать, вырезать, вставлять, скачивать наконец. Вообщем все то, что вы можете сделать с теми или иными файлами на своем Mac или PC. Здесь есть даже собственное стартовое меню, аналогичное меню «Пуск» в Windows.

Рабочий стол с запущенными программами

Вообще по большому счету схожесть ZeroPC с операционной системой от Microsoft это самый весомый ее минус. Угрюмые иконки, папки, меню, навигационные приспособления, панель задач — все сделано по аналогии с Windows. Не очень хочется мне после Mac OS пользоваться пускай и облачной, но системой, визуально слабо отличимой от Windows. В таком случае на помощь приходит приложение для iOS, которое выглядит разительно иначе и пользоваться которым все же немного удобнее, на кажущуюся его недоработанность. Мелкие огрехи в работе программы на iPad все же иногда присутствуют, но это вполне терпимо и не вызывает особых осложнений при использовании. Приложение без проблем справляется со всеми медиафайлами. Отмечу, что перед воспроизведением аудиофайла или видеоролика, они полностью загружается. Сервис не предусматривает потоковое транслирование медиаконтента. То есть пока загружается фильм, лежащий в соответствующей папке в Dropbox, вы можете изучить и частично прослушать вашу аудиобиблиотеку расположенную на SugarSync.

Приложение для iOS: подключенные сервисы

Теперь о самом главном. Использование сервиса полностью бесплатно, но как вы наверняка уже поняли, что его создатели зарабатывают на тарифных планах включающих разное количество свободного пространства. Для стартового тарифа предусмотрен всего 1 гигабайт свободного пространства, расширить которое мне удалось до двух гигабайт. Но обратите внимание на то, что в тарифе не учитываются объемы пространства доступного на других ваших сервисах. То есть если в Dropbox у вас 20 гигабайт пространства, то вы будете обладать доступом ко всем этим двадцати гигабайтам из окошка «Проводника». Более значительное расширение свободного пространства в самом ZeroPC возможно при подписке на два тарифа: 2,99 доллара в месяц за 5 гигабайт пространства с ограничением на размер загружаемых файлов до 250 мегабайт, либо 9,99 доллара в месяц за 50 гигабайт без каких-либо ограничений. Очень интересная цена, которая явно приглянется тем, кто нашел в ZeroPC то, что давно искал в попытках окончательно уйти от стационарных операционных систем в облака.

Тарифные планы ZeroPC

На данный момент сервис требует постоянного совершенствования и работы над ним, но уже сейчас понятно, что ZeroPC достаточно далеко идущий проект, который представляет из себя то, как мы, возможно, будем пользоваться компьютерами в достаточно недалеком будущем. Думаю сервис более чем достоин внимания и роста новых пользователей, поэтому всячески рекомендую вам обратить на него внимание.

14 комментариев

  1. 0
    Ренат Гришин

    То что надо. Будем пробовать

  2. 0
    virtualpower

    И ни одного линка на приложение, сервис и проч.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Отличная идея! Но стоило ли под нее клепать ОС (очередной дистриб линуха?). Ну и клиент под мак/винду обязаны просто сделать, на мой взгляд..
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Прочитал, как:»ZeroPC — и винды юзеру издалека…».

  5. 0
    Дмитрий

    Пока не понял, на iOS он постоянно грузит папки и файлы, что неудобно — так и не нашел как перемещать файлы между сервисами…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Жду, когда же carbyn.com взлетит.

  7. 0
    Оледжио

    Я бы сказал, что схожесть с виндоус интерфейсом -это плюс.
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    …»его смело можно называть конкурентом так и не выстрелившему облачному браузеру от Google» …
    .
    Это «Пока» Смело можно назвать Так и НЕ «Выстрелившим»… (впрочем как и других)…

  9. 0

    Я слышал, они будут выпускать iPhone, Android приложений, а также синхронизировать клиентские средства для Windows (Mac и позже), чтобы дать лучшее загрузки / выгрузки, а также доступ на ходу.

    Кроме того, 4Shared будет поддерживаться в следующем месяце.

    Это привлекательный проект.

  10. 0

    «…Для стартового тарифа предусмотрен всего 1 гигабайт свободного пространства…»

    — автор, садись, два! не 1 гигабайт пространства, а 1 гигабайт «BANDWIDTH», траффика. Т.е. 1 гиг залить/слить/перелить с облака на облако.

    Но таки да, сделав 4 простеньких задачи можно увеличить до 2 гиг.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий