Мой опыт использования Амедиатеки: сериалы без SMS и в хорошем качестве

42

Недавно отечественный видеосервис Амедиатека объявил о повышении цен на подписку. Теперь любителям смотреть сериалы «без смс и в хорошем качестве» предлагают заплатить за месяц доступа ни много ни мало 600 рублей. В правильности этого решения и прочих особенностях Амедиатеки разбирался AppleInsider.ru.

Предыстория

Мое знакомство с Амедиатекой волей случая произошло осенью прошлого года. Нет, конечно, я и раньше слышал об этом сервисе. Его название не раз попадалось мне на глаза то в рекламе, то в стикерах акции «Монополия», проводимой Макдоналдсом, однако нашей полноценной встрече суждено было состояться много позднее.

В комплекте со смартфоном одного китайского производителя, который я приобрел в рамках флеш-распродажи, поставлялся промокод, предоставлявший доступ к сервису сроком на три месяца.

Шикарный подарок, подумалось мне, приберегу его до лучших времен.

Лучшие времена наступили только после Нового года, когда я, устроившись на любимом диване, собрался прикончить остатки на тот момент уже прошлогодних салатов.

Я активировал подписку и, пропустив приветственное поздравление, без труда нашел искомый сериал.

Опыт использования

Первое, что сразу бросилось в глаза, — это реклама. Вернее ее полное отсутствие. Ни перед началом серии, ни по ее завершении сервис не предлагал регистрироваться в «джойказино», обещая сотню бесплатных вращений.

Тот же ivi.ru, с которым мне приходилось иметь дело прежде, пусть и не рекомендовал сыграть в азартные игры, грешил тем, что демонстрировал видеоролики далеко не самого интересного содержания.

Здесь же хочется отметить удобство фирменного приложения Амедиатеки. В нем нет ничего лишнего или бесполезного. Словом, все сделано так, как и должно быть. Хотите просмотреть расписание премьер? Пожалуйста. Нужны субтитры или оригинальная аудиодорожка? Все здесь.

При этом приложение с аналогичной функциональностью существует и для Android, и для Samsung Smart TV, которым я периодически пользуюсь. Небольшая ремарка: по неведомой причине Амедиатека поддерживает только телевизоры 2012 года выпуска и новее. Все остальные, к сожалению, останутся в пролете.

Следующее удивление, но на этот раз не самое приятное, — существование нескольких видов подписок. Однако, если фильмы производства Первого канала едва ли способны заинтересовать хоть кого-то, дополнительная плата за контент от ABC Studios, которую требовала Амедиатека, отзывалась во мне обидой. Тогда я еще не знал, что настоящая обдираловка еще впереди.

Настоящей пощечиной, которая ждала меня далее, стала пропажа трех сезонов «Американской истории ужасов», которой я только-только увлекся. На мой вопрос о причинах подобной неурядицы представители технической поддержки просто ответили, что закончилась лицензия. Как бы там ни было на самом деле, я твердо уверен, что обрывать показ даже не самого нового сериала — едва ли не бесчеловечно.

Справедливости ради замечу, что в целом техподдержка сервиса работает отлично и редко занимается заранее заготовленными отписками.

На мою тираду, которая случилась совсем недавно, ответили в течение нескольких часов — даром, что был выходной — и, озвучив официальную позицию компании на этот счет, подарили 7 дней подписки с формулировкой «за проявленную активность».

Замечу за скобками, что у меня давно вошло в привычку обращаться к руководству, если обслуживание, будь то ресторан, отель или видеосервис, меня не устраивает. Во-первых, потому что позиция хаты с краю видится мне едва ли не самой глупой из всех, а во-вторых, потому что обратная связь действительно может помочь напортачившей стороне исправить недочеты.

Основная моя претензия к сервису, как вы понимаете, заключается в дороговизне подписки. Принцип повсеместной оплаты контента на данный момент все еще не является для большинства россиян обычным делом. По этой причине лично мне хотелось бы видеть подписку Амедиатеки хотя бы на 30, а то и 50% дешевле. Даже несмотря на огромные трудозатраты, такие сервисы в первую очередь должны продвигать свои услуги, а не отпугивать потребителей бешеными расценками.

Я не призываю их (да и всех остальных, впрочем, тоже) заниматься благотворительностью. Я лишь, как мне кажется, выражаю общее мнение, к которому прислушиваются многие поставщики контента.

Отличный тому пример — компания Apple, которая, вопреки всему, пошла россиянам навстречу и оценила подписку на Apple Music в 169 рублей. Схожей позиции придерживаются «Ведомости», предлагая новичкам сначала приобрести пробный абонемент всего за 99 рублей и уже потом оплачивать полную стоимость.

Единственное, что предлагает Амедиатека, — это 7 дней бесплатного доступа при условии привязки банковской карты к вашему аккаунту, на котором в тот же момент активируется функция автоматического списания средств в счет следующего месяца.

В этом контексте считаю необходимым упомянуть обязанность зрителей оплачивать некоторые сериалы отдельно. «А-прокат», а именно так называется еще один механизм по выкачиванию денег, предлагает посмотреть новый сезон «Лучше звоните Солу» почти за 400 рублей. Еще раз: Один сезон. За 400 рублей. Отбросьте ханжество и скажите мне, что это нормально.

Итог

В целом, даже несмотря на существующие недостатки, многие из которых кому-то могут показаться критичными, Амедиатека в России по-прежнему вне конкуренции. Ни одному другому сервису не удалось заручиться поддержкой такого количества заграничных студий, занимающихся производством контента, и поставлять их на рынок настолько оперативно. Стоит ли это денег? Безусловно. Стоит ли это ТАКИХ денег? Решайте сами.

42 комментария

  1. 4

    …………typing
    600₽ в месяц перебор. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 2

    Оптимальные варианты: SeasonVar, soap4me (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0
      Иван Кузнецов

      iPalych, Если говорить о ресурсах с легальным контентом, выбор сильно ограничивается.

      • 2

        Иван, Ваша правда, тут соглашусь, что с легальным контентом адекватных сервисов почти не найти. Амедиа вполне, но сильно ограничена в количестве сериалов (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 0

      iPalych, в нашей действительности, советую не палить годные сервисы, чтобы загребущие руки государства не добрались.

  3. 0
    AndrewASB

    Амеедиатеку давно знаю. Периодически подписывюсь на AppleTV. НО, в целом, подбор фильмов мне не очень нравится. Пожалуй, самый один из самых интересных — это сериал «Черные паруса». Есть, конечно, и другие, например, «Версальский роман». Но, в целом, сервис мне не сильно интересен. Слишком много америкосовских фильмов мне абсолютно не интересных. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 6

    Бесплатно торренты либо 4к в Netflix

  5. 9

    Спасибо за рекламу! 🙂 Тем,кто пишет рекламные комменты под видом простых «граждан»,отдельный респект! :))) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • -4
      Иван Кузнецов

      Paul01, Никакой рекламы. Исключительно личные впечатления от сервиса, который отнюдь не идеален.

  6. 0
    The_President

    Что это было? Видимо пообещали у себя опубликовать жалобу (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  7. 0

    А мне не нравится подборка фильмов в Амедиатеке. Менеджеры НТВ Плюс и Дом.Ру периодически пишут, звонят, как абоненту, о подключении пакета. Пробовал, смотрел в какой то промо акции, не устроило 🙄 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0

    Подписался на Амедиа и почти не пользовался. Подумав немного, что мне это даёт, отписался. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  9. 3

    Амедиатека — отстой:
    1. Странная концепция сайта. Сравните просто с сервисом Netflix (не реклама, разумеется). Сайт должен открываться с гигантской, заметной сразу строкой поиска. От крыл сайт — ввел название сериала или фильма.
    2. Не все сериалы и фильмы доступны в принципе, никак. Не буду конкретно сейчас искать чего там нет и есть на других сервисах, но это заметно и очевидно сразу как только туда попадаешь.
    3. Пытался как то зарегаться на этом ресурсе, ибо меня задолбало разыскивать русские субтитры к оригиналам взятым с торрентов….но после регистрации я полчаса искал как же собственно начать поиск. Но мне сначала устроили псевдо-тур по всем ресурсам сайта. Почему устроили и псевдо? потому что выглядело это так словно я сам тыкаюсь по сайту не туда куда мне надо, но скрипт уверенно меня провел по всем сервисам, не взирая на мое желание отыскать, наконец нужный мне сериал, введя его название в строку поиска. Тут же написал в поддержку с претензией, дескать что за лажа, я вижу что меня пытаются довезти как московский таксист узбека, который города не знает и его с Пушкинской в Тушино везут через Бирюлево, приговаривая «да это самая короткая дорога, братан, без пробок..москва большая, че ты хотел..»
    3. Плюс все эти навороты по деньгам и лицензиям что есть в статье.. Короче я забил. И считаю что Амедиа — тупорылый и неудобный сервис. Ну если учесть кто его делал изначально…все понятно. Человек ничем кроме связей и понтов миру кино не запомнился.
    Теперь альтернатива — Netflix. Во-первых дешевле и один раз за все. Во-вторых есть все, что ты можешь найти в интернете. Любое название, любого сериала. И строка поиска на первой же странице. ОТкрыл сайт, ввел название и ты на странице сериала. Понравился сериал — регайся, первый месяц полностью бесплатный. Без вариантов тайных подписок. Правда нет ничего по-русски. Но ничего, зато английский подтянул. Хотя по-началу смотреть карточный домик было больно — я ни слова не понимал. Очень язык там не уличный далеко.

  10. 0
    strateg2010

    А я сижу на fanserials куча сериалов с озвучкой любимых команд, огромный выбор сериалов плюс уведомления о выходе сериала приходит от их бота в вк. Очень удобно! Амедиатеку знаю, выбора оооооочень мало и за отдельную подпорку подписка в итоге я считал больше 1к рублей в месяц за не за что! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  11. 0
    LexaSmile

    Очень дорого. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  12. 2

    Хорошая попытка, но нет. И да, Netflix решает. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  13. 0

    Мне всегда было интересно — как определять пользователю легальный или нелегальный контент если он спонсируется за счет рекламы, я открыл поисковик, набрал запрос, открыл любую ссылку и смотрю. И не очень понятно, легальный контент или нет.

  14. 0

    а ничего что ваш netflix для англоязычной аудитории? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1

      pruss, Есть фильмы и сериалы с русской озвучкой. Но сезоны опаздывают на пару лет. И не знать англ в 21 веке, ну это такое. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 3
        Darth Bane

        sw8, Что такое? Не знать английский даже в 21 веке это нормальное явление.
        Не всем он так жизненно необходим чтобы специально его изучать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • -1

          Darth, Вы просто этим ограничиваете себе горизонты. Ленью ли или мыслью, а зачем. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • -1
            Darth Bane

            PersonS, Чем я ограничиваю свои горизонты? Бесполезными для меня знаниями, которые мне никогда не пригодятся?
            Я лучше это время потрачу на более полезное для меня дело. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0
          CalvinsKlein

          Darth, Весь мир на нем говорит + если вы не хотите его знать зачем используете его . Например blind , go , random , фиксить , апать , и так далее используйте свой могучий язык (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0

            CalvinsKlein, ну и что? Я владею русским, немецким, литовским и польским языками, в англоязычные страны не езжу, Живу в Калининграде, мне нах не нужен этот всемирный язык. И вообще, речь о каналах с сериалами для ВСЕХ ( детей, школяров, бабушек(дедушек) . При чем тут ваши инсинуации о том какие мы духовно нищие без ангельской мовы?:)

        • 0

          Darth, И как вы путешествуете? Как читаете техническую литературу? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 0
            Darth Bane

            sw8, Техническая литература мне не нужна, а путешествую я без проблем. Ведь я езжу отдыхать, а не с кем то разговаривать.
            Да и мне с лихвой хватает моего родного, немецкого языка. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

            • 0

              Darth, Тут вопрос универсальности языка. Зная местный язык можно путешествовать только по тем странам, где он в ходу. Зная английский — в большинстве развитых стран. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

              • 0
                Darth Bane

                sw8, Не знаю как тебе, а мне это совершенно не мешает. Ещё раз повторю, я езжу отдыхать, а не разговаривать. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

                • 0
                  Konstantin-DX

                  Darth, то есть, как некоторые русские, которые, кое как добравшись до гостинице тычет паспортом и кричат (видимо, восполняют не знание языка громкостью голоса) — Я приехал, давай рум, си вью хочу. Вы так путешествуете?

                  • 0
                    Darth Bane

                    Konstantin-DX, Советую внимательно прочитать мой комментарий. Где я ясно дал понять что мне родного немецкого языка вполне хватает и не нужно мне знание английского.
                    Или вы из той категории людей которым лишь бы ляпнуть? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

          • 1

            sw8, он в Сызрань путешествует, а вся передовая литература по сантехнике переведена.

  15. 0

    Некогда смотреть сериалы. Даже ТНТшные не всегда успеваю.
    На Игры Престола конечно же время найду:)
    А посоветуйте что-нибудь стоящее типа Светлячка и, упомянутых выше, Чёрных парусов. Спасибо (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  16. 2

    Торренты сейчас тоже практически все без рекламы и вирусни — против первого есть адблок, против второго — жесткая модерация и отзывы пользователей.

  17. 0
    gondurazzz

    Ребята, заходите на seetv.pro там куча фильмов и сериалов! А еще и онлайн тв. Есть бессрочная подписка!

  18. 0
    teran4@mail.ru

    Учитывая стоимость фильмов в Айтюнс 600₽ это 1,5 фильма нового и 4 арендованного, весьма щедрое предложение причём не досмотрел дома смотри в телефоне по дороге! А вот главный минус что жлобы из амедиатеки продают новые сериалы по дополнительной подписке за 450₽ тоесть это уже не 600 а 1050₽!!! Вот если бы сама наша любимая яблочная компания как обещает по мимо музыки начала продаже и сериалов с фильмами всех по единой цене то отдать за это можно былобы и подороже! Скажем 169 музыка и 700₽ фильмы все! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий