Производители часов не желают пачкать свою репутацию связями с Apple

61

Это лето можно назвать летом разговоров об iPhone 6 и iWatch. Это самые ожидаемые продукты Apple в 2014 году. В этой статье речь пойдет о часах, а если быть точнее, об отношениях между Apple и часовыми брендами. CNBC сообщают об отчаянных попытках Apple переманить к себе руководство швейцарских компаний, занимающихся производством часов. Отчаянных, так как эти самые руководители не желают «портить» свою репутацию.

Швейцарские часы


Люди, которые занимаются производством швейцарских часов, не желают работать над чем-то, похожим на iPhone. Причина кроется в том, что iPhone, хоть и разработан в Калифорнии, собран он в Китае, и эта надпись очень далека от знаменитой «Swiss Made», хотя ходили разные слухи. Иными словами, сотрудничество с Apple бьет по репутации компаний, производящих часы. По крайней мере так считают их руководители.

Согласитесь, нечасто встретится компания, руководство которой считает связь с Apple позорной. Однако, как справедливо заметили коллеги из BGR, швейцарские часы обладают каким-то особым легендарным ореолом, как и французские вина, немецкие автомобили, или финские мобильные приложения. Мысль о том, что посторонняя американская компания может оказать какое-то влияние на одну из главных гордостей Швейцарии, для часовщиков неприемлема.

Тем не менее, по сообщению CNBC, Apple все-таки добилась своего, и бывший директор по продажам швейцарского производителя часов TAG Heuer начал свое путешествие из Женевы в Купертино для работы над брендингом iWatch.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров