[Флешбэк] Джейлбрейк iOS 7, Apple TV, Apple III Plus и NeXT

2

AppleInsider.ru представляет новую серию проекта «Флешбэк», в рамках которого мы погружаемся в прошлое и рассказываем о том, чем запомнилась нам эта неделя в истории Apple. Желаем приятного просмотра!

22 декабря 2013 года

evasion

Операционная система iOS 7 была официально представлена летом 2013 года, а для загрузки стала доступна, по традиции, осенью того же года. Этот релиз был очень особенным, поскольку система была практически переписана с нуля и получила не только кардинально обновленный дизайн, но и новые функции, ранее казавшиеся невозможными.

Поскольку внутренняя структура iOS подверглась серьезным видоизменениям, это не могло не вызвать у одной конкретной категории пользователей закономерный вопрос: стоит ли ждать джейлбрейк iOS 7 и когда состоится это долгожданное событие? После трех долгих месяцев ожидание пользователей было вознаграждено. 22 декабря 2013 года неизвестная ранее команда хакеров Evad3rs выпустила утилиту под названием Evasi0n для осуществления процедуры джейлбрейка устройств на базе версий iOS от 7 до 7.0.4.

Любители взломанных приложений и пиратской музыки возликовали, а вот у пользователей, которые любят джейлбрейк за твики из магазина Cydia, возникли сомнения относительно целесообразности установки этой утилиты. Все-таки iOS 7 предложила владельцам iPhone и iPad больше свободы в настройке своих гаджетов, а также более легкий и удобный доступ к наиболее часто используемым функциям — то есть все то, чего не хватало в предыдущих версиях прошивки. Именно по этой причине с каждой новой версией iOS джейлбрейк стабильно утрачивает свою популярность, а хакеры один за другим устраиваются на работу в IT-корпорации.

25 декабря 2012 года

bodywithremote

2012 год запомнится нам неожиданно повышенным вниманием, которое Apple начала уделять нашей стране. Сначала в нашей стране начал работать iTunes Store, а затем iPhone 5 и iPad mini начали продаваться в России спустя 3 и 2 месяца после мирового старта соответственно. Но у Apple было кое-что еще, чего мы ждали, возможно, немного меньше, но все же с любопытством.

Сразу после запуска российского iTunes Store многие из нас оценили работу магазина по достоинству, начав закупаться в нем музыкой и фильмами. Но для еще более полного погружения в экосистему Apple многим из нас не хватало телевизионной приставки Apple TV, которая превращает навигацию по iTunes Store и просмотр фильмов из рядового занятия в процесс, приносящий настоящее удовольствие.

И вот с 25 декабря 2012 года в России начались официальные продажи Apple TV третьего поколения. Первым реселлером, приступившим к реализации приставки, стала сеть магазинов re:Store, где Apple TV предлагалась всем желающим по цене 5290 рублей. Кроме того, продажи приставки также начались в магазинах сети «Связной». Кстати, Apple TV третьего поколения стала единственной на тот момент приставкой, которая так и не получила джейлбрейка. Надеемся, что запуская этот продукт на рынок России, Apple руководствовалась не только этим обстоятельством.

26 декабря 1981 года

appleii

Если хорошенько присмотреться к долгой истории компании из Купертино, то можно заметить, что Apple не особо любит радовать своих пользователей новыми продуктами в декабре. Но это вовсе не означает, что их не бывает вовсе, их просто намного меньше, чем в других месяцах. Но некоторые декабрьские «счастливчики» все же смогли войти в историю.

Одним из таких «счастливчиков», которому суждено было быть представленным общественности в декабре, стал компьютер Apple III. А если быть точнее, не сам компьютер, а его модификация, известная под названием Apple III Plus.

Оригинальная модель Apple III была весьма далека от идеала. Видимо, талант Стива Джобса во время создания этого компьютера решил дать себе отпуск. Apple III страдал как от различных конструкционных недостатков, вроде отсутствия вентилятора, некорректной работы некоторых стандартных приложений и так далее, так и от множества технологических недоработок.

Столкнувшись лицом к лицу с несовершенством новой модели, Apple сделала единственный верный шаг, который можно было сделать в ее ситуации. Компания быстро устранила наиболее проблемные и явные дефекты, отполировала всю конструкцию и 26 декабря 1981 года анонсировала новый компьютер Apple III Plus. Но, надо признать, особого успеха эта попытка Apple тоже не принесла.

27 декабря 1990 года

NeXTstation_@_Google_Office_NY

Когда Стив Джобс анонсировал свой первый компьютер под торговой маркой NeXT, все средства массовой информации были в восторге — компьютер получился очень даже интересным. Но интересным он получился только лишь со стороны обозревателей и не более того. Обычные пользователи, всегда в первую очередь изучающие ценник рядом с компьютером, а не саму машину, были впечатлены намного меньше.

Главной проблемой компьютера NeXT, как всем нам уже известно, была его завышенная цена. Кроме того, эта цена не оправдывала его характеристики, которые, если быть откровенными, были весьма средними: использовался нестандартный жесткий диск, цвета не воспроизводились, а скорость работы оставляла желать лучшего.

NeXT решила быстро устранить все вышеуказанные недостатки, представив рынку четыре дополнительных модели, получивших названия NeXTstation и NeXTcube.

Попытка исправить положение новыми моделями, к сожалению, оказалась провальной. Но 27 декабря 1990 года, когда эти компьютеры только дебютировали, Стив Джобс еще верил в светлое будущее новых машин.

2 комментария

  1. 0

    …с каждой новой версией iOS джейлбрейк стабильно утрачивает свою популярность…
    Смешно!(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Я в жизни не джейлбрейкнусь, так что мне фиолетово, утрачивает он популярность или набирает…(отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий