Хакерам удалось взломать бета-версию iPhone OS 4

1

Спустя менее 24 часов после того как компания Apple представила iPhone OS 4.0 и сделала доступной для разработчиков предварительную бета-версию операционной системы, хакеры смогли успешно запустить в новой ОС неавторизованный VNC-клиент.

Хакер из группы iPhone Dev Team, скрывающийся под ником MuscleNerd, загрузил на YouTube видеоролик, на котором видно, как на смартфоне iPhone 3GS с операционной системой iPhone OS 4 beta, работает Veency и аська для телефона – программное обеспечение, неразрешенное для запуска на iPhone. Для того чтобы запускать подобные приложения, iPhone, как известно, должен быть разблокирован.

На своем аккаунте в Twitter программист отметил, что бета-версия iPhone OS 4 «очень глючная», и порекомендовал владельцам iPhone на нее не переходить. Хакер также подверг критике высказывания Apple о том, что отсутствие многозадачности на более старых моделях iPhone обусловлена ограничениями в их аппаратной конфигурации. Напомним, что джейбрейки для iPhone OS дают возможность не только запускать на первом поколении смартфона несколько приложений одновременно, но также позволили создать программу для отправки с этой версии устройства MMS-сообщений.

Новейшее же событие подтвердило тот факт, что новую iPhone OS 4.0 взломать также не составит труда. При этом представляется маловероятным, что Apple успеет внести какие-либо существенные изменения в исходный код системы для защиты от джейлбрейков: до официального выхода ОС осталось несколько месяцев.

Чуть ранее на этой неделе хакер MuscleNerd уже продемонстрировал метод разблокировки iPhone OS, который, как ожидается, сможет работать с одинаковым успехом на iPad, iPhone 3GS и третьем поколении iPod touch. ПО позволяет использовать iPhone в сетях любых операторов. Необходимости в снятии блока с планшетника iPad нет, поскольку он продается уже разблокированным.

Процесс джейлбрейка, в результате которого аннулируется гарантия, также позволяет пользователям запускать приложения, которые не разрешает Apple. Джейбрейки также используются для кражи продуктов из магазина App Store, и это является одной из главных причин, по которым Apple так активно борется с этим явлением.

1 комментарий

  1. 0
    Капелька Алексей

    ЛЮДИ Я ТАК ХОЧУ УСТАНОВИТЬ! Кто проверил отпишитесь пожалуйста.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий