Что не так с современными Mac и как это исправить

34

Несмотря на многомиллионные финансовые вливания Apple в исследования, многие из которых претендуют на звание прорывных, самой дорогой технологией в устройствах компании остается именно память. На это обратил внимание Марк Вена, ведущий аналитик компании Moor Insights. По его мнению, в Купертино просят за апгрейд встроенного хранилища необоснованно много, смещая таким образом приоритеты пользователей с более важных показателей вроде версии процессора и типа графики.

Лучше всего эта несправедливость заметна на примере Mac Mini 2018 модельного года как ожидаемо самого массового компьютера Apple. Объем встроенного хранилища неттопа стартует со 128 ГБ в базовой конфигурации, чья цена начинается от 799 долларов. При этом чтобы нарастить память хотя бы до 256 ГБ, потребителю предстоит заплатить дополнительно 200 долларов, тогда как каждый следующий шаг будет увеличивать надбавку вдвое, достигая 1600 долларов за 2 ТБ SSD, что в современных условиях абсолютно немыслимо.

Почему компьютеры Apple так дорого стоят

«Сегодня я бы не рекомендовал покупать ноутбук или настольный компьютер с объемом памяти менее 512 ГБ, — заявил Вена, — но то, как много Apple просит [за апгрейд встроенного хранилища] выглядит возмутительно несправедливо».

Apple пошла опасной дорогой, рискуя потерять изрядную часть пользователей Mac, для которых стоимость банального увеличения памяти может оказаться неподъемной. Ни один производитель не позволяет себе ничего подобного, констатирует Вена. К примеру, самая доступная версия Lenovo Yoga 920 HP Spectre x360 стартует с 256 ГБ памяти, предлагая увеличить ее до 512 ГБ за 130 долларов, тогда как аналогичный апгрейд покупателям HP Spectre x360 и вовсе обойдется в смешные 80 долларов.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров