Как Apple помогла Samsung заработать 50 миллиардов долларов

На днях компания Samsung Electronics отчиталась о своем финансовом состоянии за 2017 год: ее прибыль составила почти 50 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем годом ранее. Помимо того, что представители компании рапортуют о высоком спросе на свои новые смартфоны, есть еще один фактор, оказавший влияние на финансовые успехи Samsung.

В отчете компании есть информация о том, что увеличение доходов во многом произошло из-за роста поставок OLED-экранов. Samsung не раскрывает имена своих клиентов, но очевидно, что речь идет об Apple и ее iPhone X. Южнокорейская компания на данный момент является единственным поставщиком OLED-дисплеев для Apple.

По данным аналитиков Bloomberg, около 100 долларов с каждого iPhone X идет в карман Samsung, и если взять 30 миллионов проданных устройств, сумма выплат уже превысит 3 миллиарда долларов. В прошлом году для этого Samsung предположительно инвестировала 20,1 миллиарда долларов в крупнейший в мире завод по производству OLED-дисплеев.

До этого Apple долгие годы закупала у Samsung процессоры для iPhone и iPad (и точно так же платила отчисления), но вскоре после конфликта двух компаний технологический гигант возложил эту ношу на тайваньского производителя TSMC.

iPhone XSamsungСмартфоны Apple

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий