Мак-наци. Кто это?

108

Это вы. Да-да, дорогой читатель, мак-наци - это вы. Обижаетесь? Ищете виноватых? А никто не виноват, вы сами себя таким сделали. Так кто же такой этот "мак-наци"? Еще не поняли? Тогда скажите мне, сколько у вас продуктов Apple и как часто вы ими пользуетесь? Возможно, что вы еще спасены.

I Love Apple Wallpapers-17

Было бы честно, если ответят не только наши читатели, но и автор этой статьи. Поэтому, беру на себя смелость и перечисляю всю продукцию, помеченную яблочком, которая у меня имеется: iPod Shuffle, iPhone 4 (не надо говорить мне, что это старье, я это и сам уже несколько дней знаю), iPad 2 и MacBook Air.

Как часто я этим пользуюсь? — Каждый день. Пожалуй, только iPod я что-то забросил, став слушать музыку на iPhone. Я учусь и работаю с помощью своего MacBook Air, в дороге я добиваю зарядку своего iPhone (благо, выдали на работе источник дополнительной энергии), а на iPad читаю перед сном.

Конечно, я не смогу назвать вам точное количество времени, сколько я провожу с этой техникой, но, наверное, в процентах от того времени, что я не сплю — это достаточно большая цифра.

Когда в 2007 году Стив Джобс представил миру iPhone, то произошла самая настоящая революция. Можно долго спорить о том, произвел ли революцию новый iPhone 5 — пусть будет, что нет, мы сейчас не об этом, и спорить с пеной у рта об одном и том же уже не хочется. Но, думаю, спорить о том, произвел ли революцию первый iPhone, никто не решится.

До появления iPhone мы не уделяли телефонам и смартфонам столько внимания. Вы вообще в курсе, что, например, будильник — это не приложение, а отдельное устройство? А блокноты, кстати, бывают еще и бумажные. Вы жалуетесь, что нет радио? Да у каждого из вас есть радио: дома, на работе или в машине. У вас нет радио на iPhone, у вас нет приложения.

А несколько дней назад свет увидел флагман Apple шестого поколения — iPhone 5. «Не удивила, не впечатлила, не…» — говорят многие фанаты «яблочной» продукции про компанию из Купертино. Но в тоже время, за 24 часа по предзаказам было продано 2 миллиона iPhone 5. Фиаско? Конечно, еще какое. Только не для Apple, а для самоуверенных аналитиков. Как вчера удачно во время нашего разговора подметил Павел Дмитриев: «2 миллиона «разочарований» за 24 часа» — это самая лучшая фраза, которая отражает то, что случилось за те сутки.

Итак, вернемся к нашей теме. Мак-наци, то есть мы с вами (да, себя я, к сожалению или, наоборот, к счастью, к ним тоже отношу) воспринимаем неудовлетворенность анонсированными продуктами как самую настоящую личную боль. Как будто Тим Кук вышел на сцену и сказал: «Это ты, Илья? Ты не получишь революционного телефона, поэтому покупай вот это, а вдобавок купи себе часы, так как ты не заслужил носить iPod nano на руке».

Но скажите, разве в этом виновата Apple? Разве компания из Купертино приучила вас к роскошной революции? Вы сами себе это внушили и навязали. Человек — это глупое животное, которое винит во всем только других, но не себя.

У вас всегда есть альтернатива, но вы привязаны к Apple. Многие ли из тех, кто обладает iPhone 4S задумывалась о покупке нового флагмана Motorola или Nokia? Думаю, что таких меньшинство. А большая часть ждала 12 сентября, они жаждали увидеть iPhone 5 или The new iPhone.

Горстка избранных людей сидела в зале центра искусств, остальные сверлили взглядом экран своих компьютеров. Каждый из нас ждал, когда ему покажут его новый iPhone. Мы ждали только того, чтобы 12 сентября 2012 года нам показали шестое поколение iPhone и неважно, каким он будет, лишь бы состоялся анонс, и мы знали, что те деньги в копилке-свинке — это не зря пропущенные обеды и отмененные свидания, а это новый смартфон, который скоро будет лежать в наших сумках и карманах.

Большинство «критиков», которые себя так гордо называют, готовы тысячами знаков разнести в пух и прах новый iPhone 5 только за то, что в нем нет NFC. Только не торопите критиков высказывать свое мнение, так как сначала им надо открыть Wikipedia и узнать, что такое вообще это NFC и с чем его едят.

К слову, о критиках, раз уж начал. Недавно разгорелся в одной компании спор, где один достаточно молодой парень (лет 14) активно доказывал, что iPhone 5 — это самый худший телефон в истории Apple. Когда первая сотня его доводов сошла на нет, то он перешел к вышеупомянутой NFC. Его поистине громогласная речь состояла из нескольких слов: «Парни, ну там же нет NFC» — чуть ли не со слезами на глазах пытался убедить он меня и еще двух моих друзей. На вопрос о том, знает ли он, что такое «NFC» и зачем это ему, он ответил: «Ну ведь Need for Speed — это самые крутые гонки».

Рассказывать Коле о том, что гонки — это Need for Speed, а не Need for Cpeed, мы не стали. А то, не дай Джобс, он вообще узнает, что NFC — это не гонки…

Нам уже давно неважно, чтобы новый продукт Apple произвел очередную революцию. По сути, никому даже неважно, каким будет этот продукт. Просто, например, настало время iPad mini или MacBook Pro 13″ с дисплеем Retina — значит они должны появиться. Какими они будут? Это вас правда волнует? Не обманывайте ни себя, ни меня. Все, что вы хотите — это то, чтобы Apple их анонсировала, а вы потом пошли и купили их.

Зависимость от Apple доходит до того, что люди не готовы ждать. Многим проще взять кредит и купить новый iPhone, чем подождать пару месяцев. Это неправильно. Это нездорово. А самое ужасное, что мы все это сами прекрасно понимаем, но разве мы можем сказать себе «нет»? Только не тогда, когда речь касается очередной новинки от Apple. Только не в этом случае. Только не сегодня…

P.S. Мак-наци (Mac nazi) — это человек, помешенный на продуктах компании Apple. Слово взято из современного английского языка.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров