«Поле искажения реальности» Стива Джобса рассеялось

88

Apple стала самой обычной компанией, растерявшей все свое волшебство. Только этой фразой можно объяснить все, что произошло в понедельник. Только ею можно объяснить действия компании, которая собрала журналистов в начале этой недели, чтобы показать им все, что они уже видели до этого. Героем презентации стал робот Liam, созданный для разборки iPhone, и он определенно не стоил отдельного мероприятия для журналистов.

pic1_sjdf

Вспомним все, что нам показала Apple на презентации:

  • Платформа для создания медицинских приложений — безусловно, Apple делает полезное дело, но публику это в восторг не приводит.
  • Несколько новых браслетов для Apple Watch — гораздо интереснее не сами браслеты, а снижение стоимости на часы.
  • 9,7-дюймовый iPad Pro — планшет с дизайном прошлого года и размером экрана, который остается неизменным с 2010 года.
  • iPhone SE — смартфон с 4-дюймовым экраном и дизайном, появившимся в 2012 году.

Как насчет новых функций? Увы, ничего нового. В iPad Pro для кого-то появилась вспышка, а экран стал внимательнее следить за освещенностью, но это не вызвало восторга у публики. Никаких совершенно новых технологий, никакого «one more thing», ни одного продукта, который хотелось бы купить на замену уже имеющемуся устройству от Apple, если вы, конечно ,не покупали последний раз смартфоны и планшеты в 2012 году.

Другими словами, презентация Apple прошла так, будто на сцене стояли представители LG или HTC, что еще хуже. В заключение хотелось бы вспомнить фразу Стива Возняка: «Это не та компания, какой Apple была изначально и которая во многом изменила мир». Ему пришлось ее сказать, когда обсуждение коснулось Apple Watch — единственного действительно нового продукта, вышедшего под руководством Тима Кука, и далеко не самого революционного.

По материалам Business Insider

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий