Прощай, Qualcomm, новый глава Apple и проблемы с iCloud: итоги недели

17

И недели не проходит без того, чтобы Apple кого-нибудь не купила, или в Сети не появились новые подробности о новом iPhone 11, iOS 13 и других продуктах компании. И очень редко происходит так, что всего через пару дней после появления первых слухов Apple сама же официально их и подтверждает. Речь, как вы поняли, о том, что корпорация покупает модемное подразделение Intel за один миллиард долларов.

Зачем Apple купила Intel

По итогам соглашения, к Apple перейдут права на интеллектуальную собственность, оборудование и активы Intel. Производитель iPhone получит в свое распоряжение более 17 тысяч патентов на беспроводные технологии, а также исследования в этой области. Начиная от протоколов для стандартов сотовой связи и заканчивая архитектурой модемов и сетевого оборудования. В процессе поглощения модемного подразделения, к Apple присоединятся около 2200 сотрудников Intel.

Зачем это нужно Apple? У компании очень напряженные отношения со своим текущим поставщиком — Qualcomm, из-за этого она может не справиться с огромным потоком заказов, который начнется после презентации новых устройств — в частности, iPhone 11. A Intel давно зарекомендовала себя в качестве опытного поставщика комплектующих.

Читайте также — На что пошла Apple, чтобы заключить мир с Qualcomm

От поставки чипов (в том числе модемов) во многом зависит дефицит устройств Apple в первые дни продаж. Сейчас Apple устанавливает в своих смартфонах LTE-модемы от Intel и Qualcomm, причем пользователи неоднократно замечали, что в зависимости от установленного чипа скорость мобильного интернета оказывается медленнее или быстрее. В частности, чипы Intel признавали более «скоростными», хотя и не в каждой модели iPhone.

Да и для Intel эта сделка выгодная — компания сохранит возможность разрабатывать модемы для компьютеров, промышленного оборудования, автономных транспортных средств и устройств «Интернета вещей». Это, что называется, «win-win».

Apple, увеличь бесплатное место в iCloud!

Компании из Купертино уже должно быть стыдно предлагать своим пользователям всего 5 гигабайт в облаке iCloud, как считаете? Этого пространства не хватит ни для чего. За 7 лет ничего не изменилось, пользователи Apple как получали 5 бесплатных гигабайт в iCloud, так и продолжают получать. Не важно, как много у вас устройств от Apple, и купили вы iPhone SE или дорогущий новый iMac, вы все равно получите 5 гигабайт.

Сегодня 5 гигабайт в iCloud не хватает даже для того, чтобы сделать резервную копию iPhone в котором есть пара тысяч фотографий или несколько «тяжелых» приложений. Для чего тогда они нужны? Где желающие обновить смартфон от Apple должны делать эти резервные копии? Неужели в iTunes? Так Apple ясно дала понять на WWDC 2019, что не заинтересована в развитии iTunes.

Читайте также — Как поделиться файлами через iCloud Drive на iOS и macOS

И даже если вы хотите заплатить за место в iCloud, у вас не будет промежуточного варианта между 200 гигабайтами и целыми 2 ТБ. Как будто бы никто не покупал 400 ГБ, 500 ГБ или 1 ТБ. Самое интересное, что по состоянию на 2018 года Apple тратила не больше 3 центов за хранение 1 гигабайта ваших данных.

Кто заменит Тима Кука

За прошедшие восемь лет Тим Кук показал себя как эффективный руководитель, под началом которого Apple серьезно увеличила свое влияние. Но в Купертино, похоже, уже нашли ему замену.

По данным Bloomberg, основным претендентом на пост генерального директора Apple, если бы действующий руководитель покинул его, мог бы стать операционный директор компании Джефф Уильямс. В докладе говорится, что на сегодня именно он является вторым по важности сотрудником Apple после Тима Кука, занимаясь решением широкого спектра вопросов.

Кто это вообще такой? Начав с должности начальника отдела закупок, всего за шесть лет он вырос до вице-президента, а потом и вовсе занял пост главного операционного директора компании, который подчиняется непосредственно Тиму Куку. Быстрый карьерный рост, однако!

Теперь, когда Джони Айв перестал быть вторым человеком в Apple, Уильямс займет его место. По словам сотрудников Apple, Джефф известен как сдержанный и дисциплинированный, но при этом требовательный лидер. Он умеет слушать собеседника, вне зависимости от его должности, подбодрить, если это необходимо, и задавать правильные вопросы. Кроме того, Уильямс сильнее вовлечен в разработку продукции Apple, чем Тим Кук, проводя регулярные встречи с дизайнерами и разработчиками. Одним из проектов, за разработкой которого он следит лично, является Apple Watch.

Читайте также: Кто станет преемником Джони Айва

Так что даже если Тим Кук решит покинуть свой пост, за «яблочную» корпорацию можно не волноваться.

А еще на этой неделе вышли финальные версии iOS 12.4, watchOS 5.3 и tvOS 12.4, Apple внезапно выпустила iOS 9.3.6 и iOS 10.3.4 (владельцы первого iPad mini, вам апдейт!), а правительство США снова заинтересовало, как Apple добилась успеха. Ну никак ее в покое на оставят!

Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий