Now — российский аналог Инсты от бывшего разработчика Яндекса

Ещё до того как в России официально заблокировали Instagram*, местные пользователи стали искать возможные пути отступления. Одни пошли во ВКонтакте, где тоже есть возможность выкладывать фотографии и пилить сторис. Другие выбрали Снапчат, к которому вроде бы нет никаких претензий, но который является полной альтернативой Инсте. А третьи решили опробовать Россграм. Несмотря на то что отечественный аналог, прямо скажем, вышел довольно стыдным хотя бы из-за названия, многие подтвердили, что сделают ставку именно на него. Но ведь есть и другие варианты. Например, Now.

Now

Бывший разработчик Яндекса сделал свой собственный аналог Инстаграма

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ ЯНДЕКС.ДЗЕН. НЕ БУДЬ РЕДИСКОЙ❗️

Now — это ещё один аналог Instagram*, который сделал выходец из команды разработчиков Яндекса. Создатель абсолютно не скрывает, что пытался сделать именно замену популярной социальной сети для публикации фотографий. Поэтому штука получилась и вправду почти не отталкивающей, но с рядом оговорок.

Чем заменить Инстаграм

Now очень похож на Instagram интерфейсно, но уступает его функционально

Интерфейсно соцсеть Now устроена почти точно так же, как Инста. Приложение построено вокруг ленты публикаций, а внизу есть переключатели разделов: рекомендации, новая публикация, ваши лайки и личная страница. Отсюда же можно перейти в настройки и сконфигурировать свой профиль, изменив ник, добавив фотографию и придумав био.

У сервиса есть своё собственное приложение для iOS. Это выгодно отличает его от Россграма, пусть даже скачать Now можно только через TestFlight. В конце концов, ничего сложного в этом нет. А ставка на аудиторию пользователей iOS — это большое дело, учитывая, что большинство из них так или иначе сидело или продолжает сидеть в Инсте.

Пока Now не поддерживает сторис и рилс

Для Android у сервиса тоже есть свой клиент. Его тоже нет в официальном магазине приложений, поэтому скачать Now для Андроид можно только в виде APK-файла, а потом установить вручную. Ничего сложного в этом нет. Главное — предварительно включить в настройках загрузку софта из ненадёжных источников.

❗️ПОДПИШИСЬ НА ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ СУНДУК АЛИБАБЫ. ТАМ ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС

Социальная сеть Now позволяет искать других пользователей в разделе с рекомендациями. Вы можете подписаться на тех, чьи фотографии вам понравилось, а можете найти конкретного человека по его нику. Именно поэтому важно использовать тот же псевдоним, что и в Инстаграме, чтобы не потеряться и суметь заново собрать здесь свою аудиторию.

К сожалению, мне пока не удалось найти никого из тех, на кого я подписан в Инсте. Однако я обнаружил в Now аккаунты нескольких служб Яндекса: Яндекс Go, Яндекс Еда и т.п. Не уверен, что их зарегистрировали представители компании, но было бы круто, если бы российский поисковик своим примером показал, что Now заслуживает доверия.

Как установить аналог Инстаграм

Установить Now себе на iPhone может любой желающий

  • Скачайте Now и зарегистрируйтесь (используйте ник из Инсты, так вас будет проще найти);
  • Дайте приложению необходимые привилегии и выложите первую фотографию.

Поскольку Now ещё находится в стадии бета-тестирования, он позволяет выкладывать в ленту только фото и видео. Никаких вам сторис и рилсов. А жаль. Я бы именно с этого и начинал. Потому что традиционная лента уже никого не интересует. Все хотят интерактива, а статичные и выверенные фоточки ничего такого не дают.

Впрочем, ленту Инстаграма Now копирует мастерски. Глядя на неё, можно подумать, что ты никуда и не уходил. Такие же подписи, тот же формат публикаций, даже вёрстка комментариев спёрта у Инсты. Спёрта в хорошем смысле, потому что, видимо, людям это и нужно — максимально безболезненный переход без необходимости привыкать к новому интерфейсу.

❗️У НАС ЕСТЬ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ПОДПИСЫВАЙСЯ, ПОКА НЕ ЗАПРЕТИЛИ

А, что касается появления в Now сторис и рилсов, чтобы пользователи могли перетягивать туда видосики из ТикТока, как это сейчас происходит в Инсте, — то, думаю, это лишь вопрос времени и аудитории. Если разработчик увидит, что количество пользователей непрерывно растёт, то возможности сервиса будут расширяться и дальше.

То же самое, вероятно, касается и фильтров и инструментов редактирования фотографий перед публикациями. Сейчас с этим явная напряжёнка. Но, чтобы всё вышло чётко и грамотно, нужно провести большую работу, чем, полагаю, разработчики сейчас и занимаются. Ведь запал у них есть, учитывая, что за последние 7 часов аудитория Now выросла на 10 000 человек.

Instagram* — запрещённый сервис, который принадлежит Meta, признанной в России экстремистской организацией.

App StoreInstagram на iPhone
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий