Эксперты недовольны кадровыми перестановками в Apple

21

Совсем недавно стало известно, что технологический гигант переманил одного из ключевых топ-менеджеров Adobe. До этого Кевин Линч занимал пост директора по технологиям, аналогичную должность для него приготовили и в Apple. Линч будет трудиться под началом у самого Боба Мэнсфилда, а это очень серьезная ответственность и огромное количество работы.

Эксперты недовольны кадровыми перестановками в Apple

Однако аналитики восприняли эту новость без особого энтузиазма. Многие назвали переход Кевина в Apple бессмысленной тратой времени и денег корпорации, некоторые же и вовсе скатились до личных оскорблений. В частности, знаменитый журналист Джон Грубер (подходящая фамилия) сильно усомнился в умственных способностях Линча, пишет MacRumors.

Не стал бы делать столь громких заявлений, но назначение Кевина и для меня стало большим сюрпризом. Дело в том, что Линч изначально не поддерживал ту идеологию, которой придерживался Стив Джобс. На протяжении всей своей деятельности в Adobe он активно продвигал Flash, хотя в Apple уверяли в бессмысленности этой затеи. Отношения между компанией из Купертино и Adobe всегда были весьма напряженными, во многом из-за различия взглядов на определенные вещи.

В свое время даже сам Кевин высмеивал iPhone за отсутствие поддержки Flash на iOS. Поэтому вряд ли он питал особую любовь к Apple и ее продуктам, но теперь это не помешало ему занять столь важный пост в корпорации. Возможно, на это просто закрыли глаза.

Почему? Стоящих специалистов в сфере высоких технологий сейчас очень мало. Рынок труда захлестнули представители профессий, которые не хотят работать на благо окружающего мира — их интересует только личное обогащение. А Линч показал все свои умения за время работы в Adobe, так что для Apple он точно станет настоящей находкой.

Да и кто сказал, что человек не может со временем изменить свое мнение? Apple занимает лидирующие позиции на мобильном рынке и не перестает удивлять своих покупателей новыми устройствами и разработками. Работать бок о бок с ведущими специалистами технологического гиганта, чувствовать себя причастным к созданию инновационных продуктов — это очень здорово.

Кроме того, сферы деятельности Adobe и Apple совершенно разные. Одна создает программное обеспечение, а другая занимается разработкой электронных устройств. Поэтому не исключено, что годовой оклад Линча в Купертино будет намного выше, чем на его прежнем месте работы. Но дело здесь не в деньгах, ведь не они являются главной мотивацией в компаниях такого высокого уровня.

Рано судить о кадровых решениях руководства Apple. Для начала надо посмотреть, чего корпорация сможет достичь с новым топ-менеджером, и только потом проводить оценку его достижений. В противном случае, все эти негативные суждения яйца выеденного не стоят.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров