Тим Кук рассказал о причинах встречи с Дональдом Трампом

29

На прошлой неделе генеральный директор Apple Тим Кук вместе с главами других крупных технологических компаний принял участие во встрече с избранным президентом США Дональдом Трампом. Многие настороженно относились к этому событию, включая сотрудников Apple. На недавней сессии вопросов и ответов Тим Кук рассказал своим работникам о причинах встречи с Трампом. Благодаря TechCrunch мы тоже можем узнать об этих причинах.

Вопрос в адрес генерального директора Apple выглядел так:

На прошлой неделе вы вместе с другими лидерами технологических компаний встретились с избранным президентом Дональдом Трампом. Насколько взаимодействие с правительством важно для Apple?

Тим Кук ответил следующее:

Это очень важно. Правительство может влиять на нашу способность делать то, что мы делаем. Оно может оказать положительное или не совсем положительное влияние. Что мы делаем, так это фокусируемся на политике. Некоторые из наших ключевых областей внимания – это неприкосновенность частной жизни, безопасность и образование. Правительство выступает за права человека для всех и за расширение определенных прав. Оно за сохранение окружающей среды и борьбу с изменением климата, это то, что мы делаем, переводя наш бизнес на 100 процентов возобновляемые источники энергии.

И, конечно же, создание новых рабочих мест является ключевой частью того, что мы делаем не только для людей, которые работают непосредственно в Apple, но и для огромного количества людей из нашей экосистемы. Мы очень гордимся тем, что создали 2 миллиона рабочих мест только в этой стране. Большой процент приходится на разработчиков приложений. Это дает каждому возможность продавать свою работу всему миру, что само по себе невероятное изобретение.

Есть и более бизнес-ориентированные вещи – как налоговая реформа – и то, за что мы давно боролись: простая система. Нам также хотелось бы увидеть реформу интеллектуальной собственности, которая помешает людям обращаться в суд, в то время как они ничего не делают как компания.

Существует еще большое количество проблем, и справиться с ними можно, вступив в бой. Я никогда не считал, что можно добиться успеха за боковой линией. Для того чтобы повлиять на проблемы, нужно находиться на арене. Будет это в этой стране или в Европейском Союзе, или в Китае, или Южной Корее, мы будем биться. Мы бьемся, когда согласны, и бьемся, когда не согласны. Я считаю это очень важным, ведь невозможно что-то изменить одними возмущениями. Можно изменить положение вещей, показав, что ваш путь является лучшим. Во многих отношениях речь идет об обсуждении идей.

Мы стоим за то, во что мы верим. Мы считаем, что это ключевая часть компании Apple. И мы будем продолжать это делать.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров