Apple пояснила за безопасность своих продуктов

21

Безопасность – чрезвычайно важный аспект, характеризующий все устройства Apple без исключения. Мало того, что в Купертино отказывают спецслужбам в разблокировке iPhone даже умерших людей, соблюдая их право на приватность даже после смерти, так ещё и делают всё для того, чтобы обеспечить их защиту при жизни. Для этого компании приходится добровольно отказываться от торговли пользовательскими данными, которые сегодня являются довольно ценным товаром, но и тратить большие деньги, чтобы эти данные защитить.

Безопасность - основа всего для Apple

Читайте также: Apple решила изменить серийные номера своих устройств. Зачем это нужно

Разработка любого нового продукта Apple включает в себя не только компоновку аппаратных запчастей и отрисовку дизайна, но и следование основам безопасности. Поэтому ещё на стадии проектирования к команде присоединяются юрист и инженер, специализирующиеся на вопросах обеспечения конфиденциальности. Это необходимо для того, чтобы заранее проработать все аспекты безопасности, чтобы не возвращаться к ним уже в готовом продукте. Ведь в продукции Apple взаимосвязано практически всё – от SSD-накопителей, которые нужно зашифровать, до самых незначительных, на первый взгляд, механизмов операционной системы, которые тоже не могут противоречить принципам компании о безопасности.

Как Apple защищает ваши данные

Apple обещает, что не раскроет ваши данные никому

Ключевым инструментом, которым пользуется Apple для защиты пользовательских данных, безусловно, является шифрование. В Купертино предпочитают шифровать максимум сведений, которыми располагают её устройства, чтобы уберечь конфиденциальную информацию клиентов от раскрытия. Это мера безопасности актуальна как для защиты от случайных людей, которые могут найти потерянный iPhone и попытаться просмотреть его содержимое, так и от правоохранительных органов, которые время от времени запрашивают у Apple помощь в разблокировке устройств подозреваемых в совершении преступления.

Читайте также: ФБР требует от Apple разблокировать iPhone. Снова

«Смартфоны, которыми мы пользуемся, имеют относительно небольшие габариты, а потому довольно часто теряются или оказываются украдены. Поэтому, прежде чем позволить своим клиентам хранить на их устройствах информацию о своём здоровье и финансовые данные, мы хотим быть уверенными, что даже при недолжной осмотрительности вы не подвергнете риску раскрытия сведения, которые представляют важность для вашей приватности», — пояснила Джейн Хорват, директор компании по вопросам конфиденциальности.

Что Apple знает о вас

Однако Apple не старается быть строгим надзирателем и решать всё за пользователей, подчеркнула Хорват. Вместо этого в Купертино хотят, чтобы люди сами были хозяевами своей приватности и не только принимали необходимые решения самостоятельно, но и обладали доступом ко всей информации, которая касается их личностей. Именно поэтому Apple позволяет пользователям запросить у неё весь пакет сведений о себе, которыми обладает компания. Несмотря на то что она старается собирать минимум данных, для некоторых становится откровением то, сколько всего в Купертино знают о них. Тогда они могут потребовать удалить эти данные.

Читайте также: Apple рассказала, зачем сканирует ваши фотографии в iCloud

Приверженность Apple безопасности берёт своё начало ещё во времена, когда генеральным директором был Стив Джобс. Однако Тим Кук превратил этот вполне естественный принцип в один из аспектов, на основе которых компания строит свой бизнес. Текущий CEO уделяет большое значение обеспечению конфиденциальности пользователей и самостоятельно принимает решения по многим вопросам, касающимся безопасности, подчеркнула Хорват. Правда, насколько в действительности обширны его полномочия, учитывая, что Apple является публичной компанией и управляется советом директором, доподлинно неизвестно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий