Apple рассказала о будущем iPadOS, контенте в Apple TV+ и отношениях с властями

Ежегодно Apple проводит по 3-4 мероприятия, в рамках которых рассказывает о новых продуктах, нововведениях операционных систем и развитии фирменных сервисов. Каждый из нас может купить билет и поприсутствовать на них, вживую увидев первых лиц компании, выступающих на сцене. Однако есть ещё как минимум одно мероприятие, на котором обычно раскрывается такая информация, которую посторонним слышать совершенно не полагается. Впрочем, это не мешает ей стать достоянием общественности благодаря усилиям тех, кому всё-таки удаётся поприсутствовать на закрытом ивенте.

Apple созвала ежегодную встречу акционеров и рассказала о планах компании на будущее

Недавно Тим Кук стал жертвой преследователя. Уже читали?

Речь, конечно, идёт о ежегодном собрании акционеров Apple, которое компания проводит в Театре Стива Джобса. Оно проходит в формате традиционной презентации за тем лишь исключением, что в рамках собрания выступающие не пытаются продать новый продукт, а доносят до инвесторов информацию о планах компании, принимают пожелания и отвечают на вопросы.

Как коронавирус повлияет на Apple

Как ни странно, но в большей степени акционеры беспокоились за развитие Apple в условиях распространения коронавируса. Они поинтересовались, как в Купертино планируют вести свой бизнес в Китае, который является для компании приоритетным рынком, если производство части продукции стоит, а половина всех Apple Store в стране, по-прежнему не открылись, хотя было обещано, что тайм-аут в работе магазинов продлится не более недели.

Что бы теперь не говорил Тим Кук инвесторам, ранее он уже признавал, что у Apple начались проблемы из-за коронавируса.

Тим Кук, который отвечал на вопрос, был довольно сдержан и, по сути, не сказал ничего нового. Гендиректор лишь пояснил, что ситуация с коронавирусом является динамичной, и Apple тщательно следит за тем, как она развивается. Но, несмотря на это, пообещал он, в Купертино принимают все необходимые меры предосторожности, чтобы обезопасить своих сотрудников и клиентов от заражения. А вот по поводу возобновления производства техники Кук не сказал ничего. Видимо, потому что и сам пока ничего не знает.

Почему на Apple TV+ так мало сериалов

Тим Кук — настоящий дипломат. Рассказать всё и ничего одновременно нужно ещё поучиться

На вопрос о том, почему Apple не приобрела права на специальный эпизод сериала «Друзья», который покажут на HBO Max, гендиректор ответил, что компания не занимается сбором переработанного контента. По его словам, цель Apple состоит вовсе не в том, чтобы наполнить площадку абы чем, а в том, чтобы создавать уникальный и высококачественный контент самостоятельно.

Зато Кук повёл себя более уверенно, когда его спросили о планах компании внедрить бэкдор в iOS и позволить спецслужбам более эффективно изымать доказательную базу из устройств преступников. Топ-менеджер заявил, что iPhone ничем не отличается от частного жилища. Ведь если владелец оставляет открытой заднюю дверь, войти в помещение сможет кто угодно, независимо от того, имеет он на то законные основания или нет. Поэтому, подчеркнул он, Apple никогда не согласится самостоятельно подвергнуть своих пользователей опасности и не пойдёт навстречу властям, удовлетворив это требование.

Apple мыслит на несколько лет вперёд, и Тим Кук этого не скрывает.

Затем в разговор включился Крейг Федериги, вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. Его спросили о перспективах развития iPadOS и о том, в каком качестве компания видит эту операционную систему, которой в этом году исполнится один год. Федериги отметил, что компания уделяет большое значение планшетной версии ОС и считает её полноценной платформой, поскольку iPad уже давно развивается отдельно от iPhone и ему стало тесно в рамках iOS. Поэтому Apple планирует много новых функций для iPadOS, подчеркнул Федериги, которые начнут выходить в обозримом будущем.

Секреты Apple

По большому счёту ничего неизвестного на мероприятии озвучено не было. Единственное, что вселило хоть какую-то надежду, это то, что Apple, во-первых, продолжает развивать iPadOS и считает её приоритетным проектом, а, во-вторых, что Apple TV+, скорее всего, не будет пополняться фильмами и сериалами стороннего производства. Мы уже объясняли, почему, скорее всего, так и будет, а теперь получили фактически официальное подтверждение своих предположений.

Apple TV+iPadOS 14Тим Кук

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий