Откапывайте стюардессу: Samsung представила копию iPad Pro

74

iPad давно перестал обозначать только одно устройство, став именем нарицательным для всех планшетов без исключения. Сегодня в порядке вещей называть вообще любую «таблетку» айпадом вне зависимости от производителя и операционной системы, обеспечивающей ее работу. Казалось бы, все в порядке, ведь iPad просто повторяет путь ксерокса или джипа, однако смириться с высочайшим уровнем признания планшетов от Apple некоторые так и не смогли, отчаянно пытаясь выпустить собственную альтернативу.

Вчера Samsung презентовала свой новый планшет – Galaxy Tab S6 и, как бы ни стремились корейцы убедить всех в обратном, это самая настоящая копия iPad Pro.

Аналог iPad Pro на Android

Вы только посмотрите на этот дизайн. При взгляде с нижнего торца признать в устройстве изделие Samsung крайне сложно. Рубленные грани, разъем USB-C, решетки стереодинамиков – это же настоящий iPad Pro 2018! Видя тонкие рамки по периметру дисплея, можно было предположить, что здесь тоже используется технология распознавания лиц. Но не тут-то было. Вместо Face ID корейцы оснастили свой планшет встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев. Насколько удобен такой метод разблокировки, учитывая габариты устройства, пока сказать сложно.

Galaxy Tab S6 — характеристики

Движемся дальше. Экран. Он имеет диагональ 10,5 дюймов, разрешение 2500 х 1600 и обладает поддержкой умного пера S Pen. Специально для Tab S6 корейские инженеры взяли стилус от Galaxy Note 9, увеличили его и поработали над распознаванием уровней нажатия. А чтобы сделать не как у Apple, Samsung просто положила аксессуар в комплект с планшетом, не вынуждая пользователей докупать его отдельно.

Читайте также: Мы подключили контроллер от PS4 к iPad Pro! Он работает!

Исполнение задней стенки Tab S6 немного отличается от iPad Pro. Прежде всего корейская новинка имеет две камеры (на 13 и 5 Мп), хоть и без вспышки. Прямо под ней разместилась система магнитов, удерживающая S Pen при переноске. Дизайнерам Samsung это решение настолько понравилось, что они даже чехол для Tab S6 выгнули таким образом, чтобы он вмещал в себя еще и размещенный сзади стилус. А вот исполнение антенны LTE-модуля корейцы явно позаимствовали у Apple. По крайней мере, на iPad Pro 2018 она выглядит идентично.

Аппаратную основу Tab S6 составляет процессор Snapdragon 855 и 6/8 ГБ оперативной памяти. Но если по чипу к Samsung вопросов нет, то такой объем ОЗУ сегодня уже не кажется избыточным. Учитывая ресурсопотребление фирменной прошивки Samsung, можно было укомплектовать планшет 12 ГБ оперативки, как во флагманском Galaxy S10+ Ceramic Edition. Правда, это отразилось бы на цене новинки, которая в базовой конфигурации и так оценивается производителем в 650 долларов.

Читайте также: Энтузиаст объединил MacBook Pro и iPad Pro. Что из этого вышло?

В отличие от Apple, Samsung не стала изобретать новую операционную систему для планшетов, а воспользовалась Android 9 Pie с интерфейсом One UI. Правда, благодаря поддержке функции DeX новинку можно использовать в качестве системного блока, подключив к ней внешний монитор, клавиатуру и другие вспомогательные аксессуары. В итоге от такой связки знающий пользователь может получить даже больше преимуществ, чем от iPadOS.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там здорово.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий