Топ-5 провалов Apple в 2019 году

13

Ответственный подход Apple к ведению своего бизнеса и своим клиентам стал той путеводной звездой, который привёл её к успеху. В результате сегодня компания из Купертино обладает таким запасом авторитета, что может позволить себе немного отдохнуть и на исправлении багов в операционных системах, и на проектировании новой продукции, не особенно опасаясь, что её позиции кто-то пошатнёт. Лучше всего это подтверждает широко распространившееся среди фанатов Apple мнение о том, что это не она отстаёт, а её конкуренты слишком форсируют события. Но, как бы там ни было, назвать уходящий год однозначно удачным для Apple всё-таки нельзя.

У Apple не всегда всё получается, вот примеры

Что случилось с AirPower

AirPower — главный провал Apple в 2019 году

Конечно же, наш сегодняшний топ открывает AirPower. Беспроводная зарядная станция, которую Apple презентовала осенью 2017 года, обещала быть по-настоящему инновационным продуктом. Всё-таки до того момента ни у одного производителя не было решения, способного заряжать до трёх устройств одновременно вне зависимости от места их размещения. Но вместо того, чтобы выпустить аксессуар в продажу сразу, в Купертино взяли небольшой тайм-аут на доработку, который продлился почти два года и закончился официальны отказом Apple от проекта AirPower из-за невозможности добиться от станции правильной работоспособности.

iOS 13 — серьёзный провал

iOS 13 стала, пожалуй, худшей версией мобильной ОС от Apple

Кто бы что ни говорил, но iOS 13 стала настоящим провалом для Apple. По оценкам самих пользователей, эта версия мобильной ОС компании оказалась даже более несовершенной, чем iOS 8, которую после её релиза обругали ровным счётом все. Но если обновление 2014 года просто было полно багов, то апдейт 2019-го помимо багов страдал ещё и от недостатка функций. Как оказалось, к моменту выхода iOS 13 разработчики не доделали некоторые нововведения, а потому были вынуждены отложить их. В результате ОС до сих пор получает обновления с исправлениями и нововведениями, которые должны были появиться ещё при запуске.

Что не так с Apple Watch Series 5

Негаснущего экрана недостаточно для того, чтобы выпускать новое поколение часов

Лично мне запуск Apple Watch Series 5 казался чрезвычайно бессмысленным ещё с самого начала. Такое мнение сложилось из-за практически полного отсутствия новых функций. Apple сохранила прошлогодний процессор, но при этом не постеснялась назвать его S5, а единственным нововведением часов стал негаснущий экран. Он не только оказался довольно сомнительным с точки зрения практического применения, но и слишком энергоёмким, из-за чего Apple Watch у многих пользователей начали разряжаться не за 18 часов, как было обещано, а за 5-7.

Apple подтвердила свой провал

Возврат к «ножницам» — признание провала «бабочки»

Несмотря на то что клавиатура «ножницы», которая спустя несколько лет снова появилась в ноутбуках Apple, оказалась во всём лучше прежней, она стала своего рода провалом. Ведь тем самым компания, по сути, признала неудачный эксперимент с «бабочкой», дав понять пользователям, что все пять лет она мучила их и издевалась над ними, отказываясь вовремя признать, что эта клавиатура нуждается даже не в ремонте, а в полном переосмыслении. В результате владельцы MacBook Pro были вынуждены ремонтировать вышедшие из строя клавиши за свой счёт, а Apple как ни в чём не бывало продолжила отстаивать высокую надёжность «бабочки».

Почему ушёл Джони Айв

Джони Айву стало банально неинтересно в Apple

Из-за того, что Джонатан Айв является самостоятельным человеком, способным принимать собственные решения, утверждать, что его уход из Apple стал исключительной виной компании, наверное, не совсем справедливо. Но, с другой стороны, это значит, что в Купертино не смогли создать для гуру дизайна таких условий, при которых он бы мог оставаться на своём посту и дальше. Получается, что ему стало скучно и, следовательно, скучной стала сама Apple, которая, кажется, потеряла былую индивидуальность и характер новатора.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий