В Apple рассказали, почему в App Store так чисто

Магазин приложений от компании Apple всегда славился чистотой и порядком. В отличие от Google Play, здесь практически не встречаются копии известных брендов, а случаи занесения вредоносного ПО на мобильные устройства вызывают скандал мирового уровня. В App Store вы не увидите громких названий вроде «бесплатно», «загрузите сейчас» и прочего. Здесь царит благодать. Совсем недавно в ходе одного из судебных разбирательств, для пользователей открылась завеса тайны и мы узнали, каким образом такой крупной компании удается сохранить качество приложений на таком высоком уровне.

Добиться успехов в App Store не так легко, как кажется.

Каждый раз, когда владелец Android девайса сталкивается с операционной системой iOS, замечает, насколько качественно в магазине представлены подборки софта. Минимум рекламы, качественные статьи, а в топе приложений находятся действительно полезные программы. Наш автор совсем недавно перешел на iOS после внушительного Android стажа и уже рассказывал о том, какого это, перейти на кардинально новое устройство. Рекомендую ознакомиться.

Читайте коллег: Apple Watch 7 будут более интересной новинкой Apple, чем iPhone 13.

Совсем недавно состоялось слушание по одному из судебных процессов Apple и юристы из Купертино представили публичный отчет на 325 страниц, в котором юристы компании постарались отразить все аспекты, касающиеся этого дела. Как только документ попал в пользование СМИ, умельцы сразу его изучили и нашли несколько чрезвычайно интересных деталей, которые показывают, как работает одна из крупнейших мировых компаний в мобильном мире.

Apple предоставили новый отчет о работе App Store.

Изначально хотелось бы сказать, что в Apple официально зарегистрировано более 27 миллионов разработчиков приложений. Это означает, что примерно 0,33% всего населения планеты являются разработчиками приложений для iOS устройств. Если вам кажется эта цифра маленькой, только представьте, что 33 из 10 000 человек во всем мире это разработчики. Очевидно это значит, что в App Store действительно существует огромное количество разных приложений и проконтролировать такой поток представляет серьезные трудности для компании. Согласно данным отчета, в процессе проверки участвует порядка 500 человек по всему миру.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, здесь вы найдете много полезной информации из мира мобильных технологий.

Безусловно, сначала Apple прибегает к использованию автоматической машинной проверки. Так можно определить нарушает ли разработчик правила App Store или использует ли приложения частные API. Также с помощью искусственного интеллекта можно судить о приложениях, которые копируют известные бренды. Например, машина без проблем сможет отклонить копию Fortnite, которая будет называться Fortcraft.

Копии известных приложений давно атакуют Google Play.

Но о человеческом факторе забывать никогда не следует и в Apple знают об этом. Как ни крути, машинное обучение еще не достигло таких высот, чтобы оставлять ему всю работу. Здесь в качестве примера просятся приложения вроде утилит для очистки оперативной памяти, зачем-то использующих камеру смартфона. Для искусственного интеллекта распознать вредоносное ПО в данном случае почти невозможно. Хотя ваш iPhone предупреждает вас каждый раз, когда требуется задействовать камеру или дать доступ к фотографиям, думаю, никому из вас не хотелось бы оказаться жертвой мошенников, ведь зачастую мы тапаем «разрешить» не прочитав текст предупреждения. Именно поэтому каждое приложение подлежит проверке человеком.

Приложения для App Store проверяет более 500 сотрудников по всему миру.

Но важно понимать, что большинство отклоненных приложений это не разработки злых хакеров, желающих заполучить доступ к вашему устройству, а попросту некачественно написанные программы, в которых те или иные функции не работают должным образом. У меня, в связи с этим, возникает только один вопрос. Как такое отвратительное приложение, как Instagram, прошло проверку человеческим фактором и вышло на iPad OS. Пользоваться им просто невозможно, а качество картинки (то, ради чего мы зачастую туда и заходим) разбивается в дребезги. В Facebook уже прокомментировали ситуацию. Лучше не станет, расходимся.

Читайте также: Лучший аналог приложения Файлы для iPhone и iPad.

Несмотря на такую качественную проверку, Apple все-таки удается быть в центре внимания. Совсем недавно в Купертино заблокировали приложение, позволяющее следить за полицией в Гонконге, что вызвало бурю негодования пользователей. В Западных СМИ компания Apple поддалась жесткой критике по этому поводу. Объяснялось это тем, что компания Тима Кука не ставит простых пользователей в приоритет и тем самым открыто заявляет, что сотрудничает с властями. Я же считаю, что порядок в стране должен быть выше желаний простых пользователей. И если бы Apple позволила отслеживать полицейские автомобили, возникло бы еще больше вопросов.

Провести грань между желаниями простых пользователей и законодательством представляет крайне сложную задачу, и каждый раз Apple своими решениями мне все больше симпатизирует. А что касается недавних слухов по поводу поиска детской порнографии и проверки фотографий каждого пользователя, хотел бы процитировать своего коллегу Ивана Кузнецова: «Слежка — основа порядка».

Свое мнение по этому поводу можете оставить в комментариях ниже или в нашем Телеграм чате, будет интересно почитать.

App StoreБезопасность AppleКомпания Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий