Вице-президент Сбербанка назвал Apple Card просто ещё одной кредиткой

44

Что есть инновация? Каждый вкладывает в этот термин тот смысл, который удобнее вкладывать ему. Одни приравнивают инновации к прототипам, полагая, что инновационна только та вещь, которая опережает своё время, а потому пока неприменима в реальных условиях. Другие, напротив, считают, что инновационность неразрывно связана с возможностью прямо сейчас пользоваться всеми благами, который дарит инновационный продукт. Именно такими инновациями занимается Apple, но, по понятным причинам, принять их могут далеко не все.

В Сбербанке считают Apple Card очередной, ничем не примечательной кредиткой

Читайте также: Стив Возняк высказал своё недовольство Apple Card. В чём дело?

Давид Рафаловский, руководитель блока «Технологии» Сбербанка, считает Apple Card вполне обычным, хоть и успешным проектом. Об этом он заявил на конференции East Tech West, передаёт CNBC. По его мнению, Apple удалось создать продукт, который предлагает пользователям ряд инновационных функций. Однако их недостаточно для того, чтобы назвать новую карту чем-то выдающимся. Несмотря на то что рынок хорошо воспринял Apple Card, по сути, это просто ещё одна кредитка, которых и так довольно много, заключил Рафаловский.

Почему Apple Card такая успешная

Финансовая отрасль сегодня является чем-то вроде итальянской кухни, где все готовят по плюс-минус одним и тем же рецептам, считает топ-менеджер Сбербанка. Очень сложно сделать конечный продукт лучше, чем у конкурента, если и вы, и он используете в готовки одинаковые ингредиенты. Тем не менее, большую роль в достижении успеха играет мастерство и понимание глубинных принципов. В результате те, кто обладают этими познаниями, сосредотачиваются на пересечении финансовых и нефинансовых услуг, ставя в центр своих клиентов.

Читайте также: Goldman Sachs назвал Apple Card самой успешной кредиткой, несмотря на убытки

Несмотря на то что Рафаловский в основном ограничился только общими фразами, по всему видно, что он не в восторге от Apple Card. Видимо, сказалось влияние российской банковской сферы, которая за счёт своей молодости смогла продвинуться в своём развитии существенно дальше банковской системы США. В результате удобные банковские приложения, позволяющие оформить карту, кредит и другие услуги онлайн для нас являются абсолютнейшей нормой, в то время как американских пользователей к такому уровню обслуживания Apple пока только попыталась приблизить.

Apple Card не лучше российских карт

Если вдуматься, то доставка карты до двери, возможность начинать пользоваться ей сразу же после оформления, оплачивая с её помощью покупки смартфоном, а также бесплатное обслуживание и прогрессивная шкала кэшбека доступны клиентам российских банков уже несколько лет. Само собой, что в России Apple Card чисто как карта вряд ли сможет переплюнуть «пластик» от того же Сбербанка, Тинькофф или Альфа-банка. Однако у Apple Card есть то, чего нет у других. Это экосистема, которая объединяет в себе множество разных сервисов и устройств, предоставляя массу преимуществ от повышенного кэшбека за оплату продукции Apple до возможности купить iPhone в рассрочку.

Читайте также: У пользователей Apple Card воруют деньги с карт. Что происходит?

Сама Apple понимает, что вполне может выехать на удобстве Apple Card и её вовлечённости в экосистему. Поэтому сейчас в компании прорабатывают сценарии запуска своей банковской карты на новом рынке. Одной из приоритетных стран для Apple, где, вероятно, в скором времени заработает Apple Card, является Германия. А вот в планах выводить карту в Россию у руководство компании из Купертино пока, судя по всему, нет. Во всяком случае, ничего подобного из уст Тима Кука и его коллег не звучало.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий