Apple будет продавать iPhone в рассрочку по Apple Card, без процентов

19

Среди обычных и онлайн магазинов часто можно встретить предложения с программами финансирования. Особенно, это касается дорогих смартфонов, вроде iPhone. Проблема в том, что зачастую все эти программы выходят боком, и в лучшем случае оказываются немного не тем, что обещают пользователю. Но, что будет, если за финансирование вашей покупки возьмется сама Apple?

Apple Card действительно является чем-то новым в финансовой сфере.

Программа поддержки Apple

Тим Кук не так часто выступает с заявлениями, но если CEO Apple что-то говорит, значит нас ждет что-то действительно интересное, а иногда даже важное.

Так получилось и в этот раз, когда Тим Кук объявил, что Apple Card, запущенная несколькими месяцами ранее, скоро получит еще более впечатляющие возможности, чем были у нее на старте. Пока она только дает возможность получать кэшбек за покупки в Apple Store и App Store. В дополнение к этому скоро карта позволит купить новый iPhone в кредит под ноль процентов годовых. Получается, что Apple даст беспроцентную рассрочку на новый смартфон.

Если верить генеральному директору Apple (а кому верить, если не ему), услуга станет доступна в конце года, а на погашение задолженности с нулевым процентом будет дано 24 месяца. При этом, 3 процента кэшбека никто не отменял.

Управлять платежами можно будет непосредственно в приложении Wallet. Стоит отметить, что у Apple уже есть опыт финансирования некоторых своих продуктов в рамках совместных с банками программ. Теперь же компания будет делать это на основании собственного финансового инструмента.

Вам будет интересно: Apple Card убыточная, но все равно ей все довольны.

Можно предположить, что в будущем такая программа получит широкое распространение и можно будет купить не только iPhone, но и iPad, Apple Watch и даже Mac, включая его профессиональные версии.

Apple Card в США

Кроме обещания такого вкусного предложения, Тим Кук не забыл похвалить и саму Apple Card. Он отметил, что карта была ”самым успешным запуском кредитной карты в США”. Так же он отметил, что пользователи в восторге от простоты, конфиденциальности и прозрачности Apple Card.

Многие пользователи жаловались на нее, но большинство претензий сводилось к внешнему виду, а не к функциональности. К сожалению, в России попробовать ее пока не получится, но как только такая возможность предоставится, мы обязательно расскажем об этом и обсудим в нашем Telegram-чате.

Перспективы продаж iPhone

Возвращаясь к главной новости этой статьи, нельзя не отметить, что такая щедрость немного не свойственна Apple. Беспроцентный кредит в любом случае требует затрат, а Apple этого не любит.

Зато, это позволит компании продать больше iPhone. Видимо, в этом они нашли перспективы увеличения продаж. Посмотрим, что из этого получится, но выглядит такое предложение очень заманчиво. Главное, не кидаться покупать iPhone 11 Pro Max на 512 ГБ. Не стоит забывать, что отдать деньги за него все равно придется.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий