1970 год может вернуться, если вы не обновились на iOS 9.3.1

21

Наверняка вы помните, к каким неприятным последствиям могло привести желание установить на своем iPhone дату 1 января 1970 года. В iOS 9.3 проблему исправили, и, если вы уже обновились, никто не сможет навредить вам, просто поменяв дату вручную. Тем не менее вам стоит установить iOS 9.3.1, потому как вас все еще могут вернуть в 1970 год более хитрым способом.

pic1_1970

Компания KrebsonSecurity нашла два слабых места в iOS, и, если их использовать вместе, последствия перехода на 1 января 1970 года могут вернуться. Устройство будет перегружено и не включится.

Первая проблема кроется в том, что iOS автоматически подключается к известным точкам доступа Wi-Fi. Этим могут воспользоваться злоумышленники, создав другую сеть с именем, которое уже известно вашему устройству.

Вторая проблема возникает из-за того, что наши устройства регулярно сверяют информацию о дате и времени с сервером NTP. Злоумышленники могут использовать свою точку доступа Wi-Fi, которая направит ваше устройство на их же NTP-сервер. Он, в свою очередь, может подсказать вашему девайсу изменить дату на 1 января 1970 года.

Описанный выше метод будет работать с устройствами на iOS 9.3. К счастью, до того как о находке исследователей в области безопасности стало известно общественности, они передали информацию в Apple. Компания защитила от подобной атаки iOS 9.3.1. По этой причине мы рекомендуем вам обновиться на самую свежую версию iOS.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров