iOS, OS X и watchOS — три ярких баннера WWDC 2015

20

Совсем скоро в Moscone West стартует презентация, которую мы так долго ждали. Начнется ежегодная конференция для разработчиков WWDC. Мы знаем, чего можно ожидать от презентации, однако ждем сюрпризов. И они будут. Наш коллега из MacStories опубликовал любопытную фотографию второго этажа Moscone West, на котором уже развернуто три баннера с названиями операционных систем.

Логотип WWDC 2015


Фотография Moscone West
На баннерах изображены три геометрических фигуры, в центре которых красуется имя операционной системы: iOS, OS X и watchOS. Первые две нас не удивляют. Мы ожидаем iOS 9 и OS X 10.11. Обновление мобильной и настольной систем и презентация ее возможностей в первый день WWDC — это уже добрая традиция. Однако к привычному списку примкнула операционная система для Apple Watch. Вероятно, сегодня покажут ее вторую версию.

Стоит также отметить, что Apple, по всей видимости, планирует провести небольшой ребрендинг. Раньше для обозначения ОС для часов использовали имя «Watch OS», однако на этом манере оно выглядит как «watchOS». Обновленное приложение для гостей конференции также использует такой вариант написания названия.

Стоит также обратить внимание на то, что в названии настольной операционной системы все еще фигурирует римская цифра 10. По всей видимости, время для OS XI еще не пришло, если этому вообще суждено случится.

Вы сможете узнать больше о ходе WWDC 2015, если будете следить за нашим сайтом. Само собой, мы приглашаем вас на прямую трансляцию мероприятия, которая начнется в 20-00 по московскому времени. Все, что вам нужно сделать, — это прийти на главную страницу нашего сайта.

Эрнест Василевский

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий