Как изменить почту по умолчанию в iOS 14

Чуть ли не самой ожидаемой функцией iOS 14 и iPadOS 14 стала вовсе не библиотека приложений или виджеты, а возможность изменять приложения по умолчанию. Apple долго к этому шла, и в новом обновлении iOS наконец позволила изменять электронную почту и браузер, используемые по умолчанию. Как изменить Safari на Chrome в iOS 14 мы уже недавно писали; с электронной почтой алгоритм действий почти такой же, нужно только знать некоторые особенности настройки.

Можно установить даже Microsoft Outlook

Как изменить почту по умолчанию в iOS 14

Чтобы изменить почтовый клиент по умолчанию на iPhone или iPad с установленной iOS 14 или iPadOS 14 соответственно, выполните следующие действия (я покажу на примере почтового приложения Spark):

  1. Откройте Настройки;
  2. Пролистайте вниз и найдите почтовое приложение, которое хотите сделать клиентом по умолчанию (в моем случае это Spark);
  3. Выберите его и внутри откройте меню «Приложение почты по умолчанию»;
  4. Установите галочку напротив нужного приложения.
  5. Я выбрал Spark приложением почты по умолчанию

Таким образом можно установить по умолчанию любой сторонний почтовый клиент, не только Spark. Главное, чтобы разработчик приложения уже выпустил обновление с возможностью установить его программу по умолчанию. Например, я попробовал проделать аналогичные действия с почтой от Mail.ru, как и читатели в нашем Telegram-чате — не получилось, поскольку приложение еще не было обновлено для поддержки iOS 14.

Зачем нужно менять почту по умолчанию в iOS?

С момента появления iPhone пользователи iOS никогда не могли устанавливать сторонние приложения по умолчанию. Никто не мешал поставить тот же браузер Chrome, почтовый клиент Spark и другие приложения на ваш iPhone или iPad, но система всегда открывала Safari и приложение «Почта», когда вы нажимали на ссылку или адрес электронной почты.

Spark

Теперь у меня всегда открывается правильный почтовый клиент

В чем здесь прибыль Apple? Вероятно, мы бы никогда не увидели такую функциональность. Но Министерство юстиции в последнее время активно взаимодействует со сторонними разработчиками приложений в рамках своих расследований, и Apple, вероятно, сейчас хочет найти способы, чтобы предотвратить судебные иски. Пользователи, очевидно, выигрывают, потому что получают большую свободу и контроль над своими устройствами. Но я думаю, что Apple тоже победит. Не только за счет снижения вероятности судебного разбирательства, но и за счет признания со стороны тех, кто наконец-то получит возможность выбирать приложения по умолчанию.

Кроме того, количество владельцев iPhone, которые будут менять приложение по умолчанию, довольно невелико, поэтому собственные приложения Apple не потеряют много пользователей. Однако эти пользователи очень влиятельны. Прислушиваться к их желаниям — хорошая инвестиция со стороны Apple, потому что они — люди, к которым прислушиваются все остальные.

Единственное, в чем Apple может проиграть — Google перестанет платить ей миллиарды долларов в год, чтобы оставаться поиском по умолчанию в Safari. Поисковик может захотеть пересмотреть свои договоренности, поскольку на iOS появились другие браузеры по умолчанию. И, кстати, большинство из тех, кто изменят настройки, выберут Chrome. Так что Google от этого ничего не потеряет.

Другие советы по работе с iOS 14

Как добавить виджет на главный экран в iOS 14

Что означает оранжевая и зеленая точка на экране iPhone в iOS 14

Как обновиться до финальной версии iOS 14 с беты

Зачем нужна библиотека приложений в iOS 14

iOS 14Почта на iPhoneСоветы по работе с Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий