Как поделиться ссылкой на фотографию из приложения «Фото» в iOS 12

15

В iOS 12 beta 3, которая вышла вчера вечером, появилась возможность делиться ссылками на фотографии из штатного приложения «Фото». Новый параметр уже доступен всем владельцам совместимых устройств, установивших актуальную сборку обновления операционной системы.


Поделиться фотографией в iOS

  • Чтобы поделиться фотографией, необходимо запустить приложение «Фото», отыскать нужный снимок и, открыв контекстное меню, нажать на появившуюся в списке доступных действий пиктограмму ссылки.

  • Таким образом можно выбрать одно или несколько изображений, после чего отправить ссылку друзьям, коллегам или родным. У получателя ссылки появится возможность просмотреть или загрузить фотографию на свое устройство, а также узнать информацию об авторе и времени съемки.

Используя новую функцию, позволяющую поделиться изображениями, помните, что каждая срок действия каждой ссылки, открывающей доступ к вашим личным фотографиям, ограничен 30 днями с момента своего создания.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

15 комментариев

  1. 1
    max2002 2.0.

    Круто

  2. 0

    Интересно, а где физически будут храниться такие фотографии? И будет ли активна ссылка после удаления фотографии с устройства? (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

    • 1

      ibarsukov, В айклауде хранятся, очевидно же! Просто дали возможность давать прямые ссылки на iCloud фото, как это сделано в Google фото… (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

      • 0

        美少女, Так нужно было написать это в статье, у меня вообще фото только на тел.хранятся, отрубил айкладут ( а то мало-ли, все голые фотки уйдут к другом устройству ) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          777pro1, вот-вот, я тоже не использую iCloud, а в статье про это ничего не сказано 🤨 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

        • 0

          777pro1, Ты тоже хранишь свои голые фотки на телефоне, как некоторые знаменитости? 😁
          Я думаю что даже если iCloud будет выключен, при расшаривании фотки только эта одна фотка зальётся в iCloud и расшарится ссылкой. Затем, как пройдёт месяц, фотка удалится из iCloud. То есть даже у тех, у кого выключена синхронизация фоток, расшариваемые фотки скорее всего будут заливаться в iCloud (например, в специальную папку для расшаренных фоток). (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0

    Так и сейчас можно делать «Общие альбомы», в 12 упростили до одной кнопки процесс расшаривания, а хранить будет все в icloud, главное чтоб пользователь мог контролировать активность ссылки и занимаемое место

    • 0

      ToXXuS, Общие альбомы — это только для владельцев iOs и MacOs. А тут, похоже сквозная внешняя ссылка. Открывай хоть на андроиде или десктопе. (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    а ежели фото не хранятся в айклауд?? У меня, например, так. Я синхронизирую их только с гуглфото. Будет тогда ссылка?

  5. 0
    nastya_pastya

    Как же я мечтаю о нормальной фотогалерее вместо этой мусорки которая есть сейчас((( (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий