Apple согласилась заменить гнутые iPad Pro, но не всем

44

Нежелание Apple признавать свою вину за дефекты корпуса iPad Pro 2018, несмотря на заявления руководства компании, распространяется отнюдь не на все случаи. Как выяснил Macworld, некоторым пользователям все-таки удалось вернуть погнутый планшет производителю, получив на замену совершенно новый и нетронутый экземпляр. Вот только воспользоваться такой привилегией смогут далеко не все владельцы дефектных планшетов, а лишь те, кто успел обзавестись дополнительной гарантией по программе AppleCare+.

По словам читателя Macworld по имени Зак, которому удалось заменить погнутый планшет на новый, процедура не была бесплатной. Произвести замену стоило ему 49 долларов, которые Apple назначила в качестве комиссионной уплаты. Впрочем, от этого Зак ничуть не расстроился. Напротив, заявил он, он был чрезвычайно рад от того, что так легко отделался, поскольку изначально опасался, что Apple вообще откажется принимать дефектный товар, сославшись на особенности производственного процесса.

«Конечно, я бы предпочел не платить вовсе, но плата за обслуживание [в рамках AppleCare+] — своего рода штраф, — рассказал Зак. — Изначально я вообще думал, что они откажут мне в замене, если я не заплачу большую сумму, но, безусловно, я не должен был заплатить ни копейки за проблему, причиной возникновения которой был не я».

За защитой интересов — в суд

Скорее всего, Зак — не единственный, кому не посчастливилось приобрести гнутый iPad Pro, но поскольку Apple объявила, что не считает этот изъян браком, то количество владельцев дефектных планшетов будет только расти. Логичнее всего в таком случае не платить, а обратиться за защитой своих интересов в суд. Даже в России, где не принято решать вопросы в судебном порядке, это единственный логичный способ защитить свои права, доверив проверку устройства экспертам, вместо того чтобы верить Apple на слово.

Многие люди испытывают благоговейный страх перед судом и судьями, даже не помышляя о том, чтобы обратиться к ним за разрешением возникших вопросов. А зря. Дела о защите прав потребителей решаются в кабинете судьи и не предполагают элементов состязательности и присутствия адвокатов. Все, что потребуется от вас, — подготовить исковое заявление по образцу из интернета, подать его на рассмотрение и прийти в назначенный срок на заседание.

Обсудить позицию Apple по вопросу дефектных iPad Pro можно в нашем Telegram-чате или комментариях ниже.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий