iPad 2 в роли игровой консоли с выходом на HDTV 1080p

6
Apple с выпуском iPad значительно укрепила свои позиции в мире казуальных игр, в котором впервые появилась со своим iPod touch, быстро завоевавшим популярность. Скоро появится возможность играть в современные игры на экранах телевизоров с высоким разрешением HDTV 1080p; разработчики Apple определяются с названием способа, который соединит игру с выходом на 1080p HDTV.


Австралийский производитель игр Firemint объявил, что его Real Racing 2 HD для iPad 2 будет поддерживать прямой выход на HDTV 1080p.

В отличие от стандартного зеркального режима Apple, который может показывать любую игру или приложение для iPad 2 на большом экране, новый способ предполагает выход с полным разрешением, без черных рамок и необходимости в масштабировании.

Разработчики говорят, что это первое приложение iOS для iPad 2 с преимуществом прямого выхода на 1080p; на внешнем экране HDTV можно показывать процесс происходящей гонки в игре, а в это время на планшете iPad 2 будет отображаться карта гоночного трека.

iPad для игрока является устройством – контроллером для управления ходом игры на сенсорном экране; iPad 2 дополнен функциями акселерометра и датчиками гироскопа.
Новые HDMI и уже существующие VGA адаптеры для iPad позволяют игрокам перенести игру с планшета на внешний дисплей, по аналогии с игровыми консолями, рынок которых долго оставался без внимания Apple.

Этой зимой производитель World of Goo сообщил, что объем их продаж игр для IPad превысил все предыдущие показатели продаж для Nintendo WiiWare и Steam desktop вместе взятых, а также оказался выше объемов на независимых рынках Microsoft’s Xbox Live Arcade и Sony’s PS3 PlayStation Network; эти цифры показывают значительный потенциал Apple iOS в качестве мощной игровой платформы.

Источник: appleinsider.com

6 комментариев

  1. 0

    Скоро apple ворвётся в мир телевизоров и соединение между apple продуктами не будет нуждаться в проводах. Из компа или телефона на ТВ и куда угодно это новые удобства

  2. 0

    Это охренительно! Надеюсь в iPad 3 прикрутят еще больше мощей) Если выпустят осенью — по возможности лично на 5е авеню поеду)

  3. 0

    Как демонстрация возможного применения — отлично. Но… только я заметил, как притормаживает реакция? Айпад уже повернул, а машина все еще едет прямо. Думаю, что в нынешнем состоянии такое использование не пройдет.

    • 0
      Виталий Андреев

      Rio, Может быть лаг.

      • 0

        Виталий, Сомневаюсь, что лаг. Вероятно, не хватает скорости реакции на действия пользователя. Особенно ярко видно при резких и больших движениях. Эффект усиливается ещё и благодаря тому, что устройство легкое и его очень легко крутить.
        Попробовал на своем iPod 4g:
        — Boost — реакция быстрая, графика бедная, на «трассе» я один
        — Asphalt 6 — реакция заметно медленнее, графика богатая, на трассе есть AI.
        Если на Real Racing 2 HD ухудшить графику и/или убрать другие автомобили, то игра станет более отзывчивой, но и бесполезной в том контексте, в котором ее преподносят.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий