Как iPad повлиял на музыкальную индустрию

8

Планшеты iPad уже давно пользуются большой популярностью среди музыкантов. Сегодня в App Store можно найти огромное количество музыкальных приложений на любой вкус. Всё настолько серьезно, что прямо сейчас планшетный компьютер Apple вполне способен заменить Mac или PC, не только в любительской, но и в профессиональной работе над звуком. В этом уверен и музыкант Джастин Хендерсон, обладатель премии «Грэмми» за лучший альбом года. Все свои работы он полностью создает на iPad, не прибегая к использованию компьютера.

По словам музыканта, для своей работы он использует планшет iPad Pro (2018), возможности которого полностью его устраивают.

Первоначально казалось невозможным, что iPad можно использовать для профессиональной работы со звуком. К счастью, я ошибался. iPad — это совершенно другой подход к созданию композиций. Вам не нужно думать о том, как всё работает. Вы полностью погружены в работу и занимаетесь только творчеством, а не решаете технические проблемы. Как ни странно, но в плане удобства планшеты Apple превосходят даже компьютеры Mac.

Для создания музыкальных заготовок Джастин использует приложение Blocs Wave. Затем он дорабатывает свою идею в  BeatMaker 3. Возможностей этих программ вполне достаточно для написания полноценных композиций.

В профессиональной работе звукорежиссеры задействуют огромные микшерные пульты с большим количество ручек и переключателей. Этого своего рода способ «прикоснуться» к музыке. Можно с уверенностью сказать, что iPad наиболее приближен к подобному опыту. Работа на планшетном компьютере Apple сравнима с игрой на реальном инструменте и это действительно вдохновляет.

Обсудить эту статью можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров