От былой славы Proview осталось только имя IPAD

4

proview

Будучи в прошлом серьезной технологической компанией с 18 тысячами сотрудников, сейчас Proview не функционирует, а ее руководство надеется подзаработать только за счет отстаивания прав на товарный знак iPad в споре с Apple.

В очередной раз тема правового спора между Apple и Proview вчера была затронута Reuters. Сейчас практически все руководящие функции в Proview исполняет ее владелец Янг Лонг-Сан (Yang Long-san), который все еще надеется поднять на поверхность свою тонущую компанию, но его надежды практически на 100% возложены на победу в споре с Apple за использование товарного знака «iPad».

В докладе Reuters указано, что в Proview раньше работали 18 тысяч сотрудников, у компании были офисы по всему миру. Сейчас в компании работает несколько сотен человек, ни один из ранее развитых бизнесов не работает, и все внимание Proview сейчас направлено на правовую войну с Apple.

Proview принадлежали права на имя «IPAD» в нескольких странах, но некоторые из них были проданы в конце 2009 года специально созданному Apple предприятию под названием IP Application Development Limited Ltd. Со стороны Proview прозвучали обвинения Apple в многочисленных фактах мошенничества и нечестной конкуренции за то, что она скрыла свое причастие к IP Application Development, или «IPAD», когда покупала права на пользование товарным знаком за 55 тысяч долларов.

Теперь Proview хочет получить 1,6 миллиарда долларов в качестве компенсации от Apple за использование имени iPad. Компания также пыталась добиться запрета на продажи iPad в различных городах Китая, и даже хотела запретить вывоз планшетов iPad из Китая, рассчитывая тем самым полностью остановить продажи устройства во всем мире.

Компания Proview даже рискнула бороться с Apple на ее родной территории, подав иск против купертиновцев в калифорнийский суд в феврале этого года. Данным иском Apple обвиняется в мошенничестве, намеренном введении в заблуждение, сокрытии обмана, мошеннических намерениях и недобросовестной конкуренции.

На пике своей славы компания Proview была производителем недорогих ПК, которые назывались «персональными устройствами с выходом в Интернет» (Internet Personal Access Device, или iPAD). Кроме того, ей удалось добиться успеха в отрасли производства мониторов, но дальше развиваться ей помешал финансовый кризис – с него и начался ее путь к банкротству.

Янг в интервью для Reuters сказал, что он сохраняет оптимизм и надеется на победу в правовой тяжбе с Apple. При помощи полученных финансовых средств он собирается восстановить компанию и обогнать конкурентов:

«Я надеюсь, что нам удастся вернуть компании былую славу. Я уверен, что наши акционеры тоже на это надеются».

Однако на прошлой неделе радужные надежды Янга и Proview были несколько омрачены, когда шанхайский суд встал на сторону Apple и позволил продолжать продажи планшета iPad в этом городе. Данное решение сегодня должно быть рассмотрено судом высшей инстанции в южной китайской провинции Гуандун.

Источник: appleinsider.com

4 комментария

  1. 0
    Оганес

    Думаю у них не выйдет стать крупной компанией
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Юлия Тимошенко

    это же очевидно

  3. 0

    Думаю, ProView идут ва-банк. Встречные претензии Apple по поводу нанесения ущерба деловой репутации, возмещения правовых издержек — они похоронят компанию, которая уже одной ногой стоит в банкротстве!

  4. 0
    iPenetrator

    Да сколько можно уже про них писать!

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий