Apple не под силу сделать новый iPhone дешевле

56

Вероятное увеличение цены нового iPhone по сравнению с существующими моделями практически неподконтрольно даже его производителю, считают аналитики консалтинговой компании UBS. К повышению розничной стоимости смартфона ведет значительное расширение его функциональных возможностей и серьезные изменения в конструкции, включающей в себя огромный OLED-дисплей.

В этом году Apple пришлось изрядно переработать аппаратную начинку флагманского смартфона, говорят аналитики. Итогом этих трудов стала возросшая цена комплектующих. Так, по данным UBS, основной статьей расходов Apple при производстве iPhone 8 стал дисплей, который обходится ей на 24 доллара дороже, чем прежде. По мнению Минг-Чи Куо, стоимость OLED-матрицы и вовсе может достигать 120 долларов против примерно 40 долларов у iPhone 7.

На втором месте по дороговизне расположилась вертикальная система камер, которую аналитики оценили на 19 долларов дороже. Трехмерный сканер лица, который, по слухам, дебютирует в этом году, обходится компании на 10,5 долларов больше, чем дактилоскопический сенсор. В итоге, уверяют аналитики UBS, Apple вынуждена тратить на комплектующие для iPhone 8 примерно на 80 долларов больше, чем на iPhone 7.

В теории, рассуждают эксперты, Apple могла бы удержать розничную цену iPhone 8 на уровне 650 долларов за базовую конфигурацию. Однако это нанесет серьезный удар по выручке компании и отразится на ее капитализации. Оценив непоправимость последствий такого решения и сопоставив их с высокой функциональностью предстоящего смартфона, Apple приняла решение о повышении его стоимости.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий