Apple обанкротила партнера из-за iPhone 6

39

Одна из самых странных и неожиданных историй минувшей недели была связана с тем, что компания GT Advanced Technologies, поставляющая сапфир для Apple Watch и некоторых других компонентов для купертиновских гаджетов, объявила о банкротстве. Причина, по которой это произошло, является объектом конфиденциальных соглашений, однако недавно появилась информация, что это могло иметь отношение к iPhone 6.

iPhone 6


Газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что на начальном этапе Apple действительно планировала оснастить новый смартфон сапфировым дисплеем и достигла соответствующих договоренностей с GT. Однако компания не смогла выполнить условия соглашения и понесла такие убытки, после которых остается только объявить о банкротстве.

По информации газеты, сумма сделки на поставку сапфировых экранов для iPhone 6 составила 139 миллионов долларов. В соответствии с контрактом, в случае даже частичной неспособности поставщика выполнить условия договора Apple оставляет за собой право вообще его не оплачивать. Что и было сделано компанией в конечном итоге.

Разумеется, для такой небольшой по сравнению с Apple компанией, как GT, 139 миллионов — сумме весьма внушительное. Из-за возникшей задолженности компания и приняла решение заявить о банкротстве и уже сказала, что уходит с рынка сапфиров. А Apple, судя по всему, придется искать другого партнера.

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий