Что мы знаем об iPhone 5: дата выхода, новый дизайн, увеличенный дисплей и прочие слухи

73

Все ближе и ближе 12 сентября, дата, когда Apple по ожиданиям многих представит следующее поколение iPhone - the new iPhone, iPhone 5, iPhone 4GS, да называйте как хотите! Факт остается фактом - шестое поколение iPhone является самым ожидаемым релизом Apple, и можно предположить, что iPhone 5 ждут рекордные продажи в этом году. Всем жутко интересно, что же волшебники из Купертино припрятали в своем рукаве. Мы же попробуем подвести итоги того, что уже было слышно о новом iPhone.

iPhone

Текущее поколение смартфонов Apple — iPhone 4S — было анонсировано в октябре 2011 года, точнее — 4 октября. Несмотря на обновленную начинку, «Четыре Эс» никак не тянул на звание iPhone 5, хотя активно появлялись слухи о том, что тогда нас ждал именно он — новый дисплей, новый корпус, 4G и прочие «навороты». iPhone 4S разочаровал поклонников Apple, но внезапно стал продаваться сумасшедшими тиражами. Есть основания предполагать, что все-таки в этом году мы получим нечто действительно новое — тот самый iPhone 5.

Не будет никакого iPhone 5

Давайте сразу определимся: если у вас в руках имеется iPhone 4S, то мы всей редакцией дружно вас поздравим, ведь вы уже являетесь обладателем пятого поколения смартфонов! С конвейеров Foxconn сошли: оригинальный iPhone («2G» в народе), iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S. Путем несложных математических вычислений получается, что iPhone 4S — это и есть iPhone 5. А то, что мы увидим в сентябре, окажется 6-м поколением, которое ну никак не может быть «iPhone 5».

Как же он тогда будет называться? Отличный вопрос. Смотрите. У кого-нибудь из вас есть MacBook Pro 12 или iMac 4? Очень сомневаюсь. У вас есть «просто MacBook Pro» и «просто iMac». Когда Apple показывала в начале этого года новый iPad, он не оказался «iPad 3», вместо него мы получили «the new iPad». Просто новый iPad и ничего больше. Есть основания полагать, что в сентябре Apple объявит о запуске «the new iPhone», просто «нового iPhone» и все. Но раз уж все привыкли говорить об iPhone 5, мы не будем вас поправлять, в любом случае, мы понимаем, о чем идет речь. Пусть будет iPhone 5.

Новый внешний вид

В прошлом году все очень ждали новый дизайн, особенно наши китайские соседи, которые из кожи вон лезли, лишь бы побыстрее наделать чехлов для iPhone 5. Как выяснилось, зря старались. Не суждено нам было тогда увидеть нечто совершенно новое. Однако шансов трудолюбивых жителей Поднебесной на более удачный исход этой затеи в этом году гораздо больше, нежели в прошлом. Мы ждем нечто похожее на то, что изображено ниже:

iPhone-5-backplate-iLab

Новый iPhone по слухам щегольнет металлической задней крышкой, что на мой скромный взгляд является просто отличной идеей. Стекло, конечно, это хорошо, но тактильные ощущения от приятного и холодного металла первого поколения iPhone я до сих пор вспоминаю.

Он будет тонким и высоким. По некоторым слухам толщина корпуса нового iPhone составит всего лишь 7,6 мм благодаря тому, что больше не будет использоваться задняя стеклянная панель.

Макет

На дисплее благодаря его увеличившемуся размеру будет отображаться еще одна строка с иконками, таким образом их станет 5 штук, не считая дока. В первый раз за всю историю iPhone Apple может отказаться от привычного соотношения сторон 3:2 в пользу более распространенного (не факт, что более удобного) 16:9, что само по себе уже вызывает шквал критики в сторону Купертино. Но самой главной и веской на данный момент причиной увеличения дисплея нового iPhone является…

iOS 6

На WWDC разработчикам уже презентовали iOS 6. Мы в свою очередь подробно рассказали вам, что в ней будет нового, а также отмечаем выход каждой новой «беты» на страницах нашего сайта. Ожидается более 200-х улучшений и нововведений, новые карты, новые возможности Siri и прочее. Но в рамках того, о чем мы сейчас говорим, это не так важно. Важно другое.

iOS 6

iOS 6 прекрасно поддерживает разрешение 1136×640. Мы с вами прекрасно знаем, что ни один девайс из прошлых или текущих поколений не обладает дисплеем с таким разрешением, поэтому предположение того, что именно такой дисплей объявится в новом iPhone не выглядит надуманным и притянутым за уши.

Что внутри?

Вряд ли для кого-то станет откровением, что в новом iPhone будет использоваться не менее новый процессор. Пока, к сожалению, ни о количестве ядер, ни о частоте, ни о каких-либо других характеристиках чипа не слышно, но зуб даю бьюсь об заклад, что новый iPhone превзойдет своего предшественника. В принципе, купертиновцам особо не из чего выбирать — внутри будет либо A5X из нового iPad, либо нечто совершенно новое — A6.

Еще один рендер

Раз уж iPad 3-го поколения работает в сетях 4-го поколения (к сожалению, далеко не везде), то наверняка и iPhone 5 тоже сможет использовать новые технологии. Остается вопрос — будет ли 4G уделом «избранных» (читай: американцев) или все-таки Apple обратит свой ясный взор и на простолюдинов из Европы?

Помню, как меня впечатлил NFC в Samsung Galaxy S III, когда я подносил проездной в метро к телефону, а тот мне показывал через приложение Яндекс.Метро количество оставшихся поездок. Наверняка, NFC появится и шестом поколении смартфонов Apple. Об этом же и намекает появившееся в 6-й версии ОС приложение Passbook.

Вероятно, что с привычным 30-пиновым коннектором нам тоже придется распрощаться — именно на это намекают видео и фото корпусов, которые могут принадлежать новому iPhone. Вместо широкого разъема пользователь будет довольствоваться узким и меньшим по размеру 19-ти или даже 9-пиновым разъемом. Скрестим пальцы и будем ждать аналог MagSafe.

Нано-сим

Кто знает, но возможно, что кроме уменьшенного коннектора пользователям придется переходить и на сим-карты меньшего размера. Nano-SIM, так называется новый стандарт, на 40 % меньше ставших уже привычными микросим, а размеры «симки» в формате nano составляют 2,3 мм в ширину и 8,8 в высоту.

Нано-сим значительно меньше по размеру, чем микросим. Использование в новом iPhone сим-карт меньшего размера скорее всего диктуется желанием сделать телефон как можно более тонким, и меньшая по размеру «симка» может освободить достаточное количество пространства, чтобы оправдать переход на новый стандарт.

Ну и конечно, никуда не денется привычная и любимая многими круглая кнопка на передней панели. Без нее iPhone был бы уже не iPhone вовсе.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров